Овсяное печенье с грецкими орехами и изюмом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Добавьте в традиционное овсяное печенье с изюмом побольше рубленых грецких орехов, и оно станет изумительно хрустящим и приобретёт более насыщенный ореховый вкус, который гармонично дополнят такие пряности, как корица, душистый перец, ваниль, а также карамельная нотка коричневого сахара. Овсяное печенье получается мягким, с хрустящими краями. Храните его в плотно закрытом контейнере.

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 20
Сложность: легко
Порций: 20
Пищевая ценность одной порции:
Калории 228, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 5 г., белки 4 г., углеводы 30 г., клетчатка 2 г., холестерин 37 мг., натрий 117 мг., сахар 17 г.
Калории 228, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 5 г., белки 4 г., углеводы 30 г., клетчатка 2 г., холестерин 37 мг., натрий 117 мг., сахар 17 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. муки высшего сорта
- 3/4 ч. л. соды
- 3/4 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 3/4 ст. светло-коричневого сахара
- 0,5 ст. сахара-песка
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 и 3/4 ст. овсяных хлопьев
- 3/4 ст. изюма
- 3/4 ст. рубленых грецких орехов
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, хлопья геркулес, орехи грецкие, изюм, перец душистый, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. В большой миске смешайте венчиком муку, соду, корицу, соль и душистый перец.
- В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым и белым сахаром до получения пышной массы, время от времени соскабливая её со стенок миски. Вмешайте яйца, по одному за раз до полного включения, затем добавьте ванильный экстракт.
- Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте в три захода мучную смесь. Замесите однородное тесто. Силиконовой лопаткой вмешайте овсяные хлопья, изюм и грецкие орехи. Выложите по 1 ст. л. теста на подготовленные противни на расстоянии примерно 5 см. друг от друга.
- Выпекайте печенье, повернув противни другой стороной и поменяв местами в середине выпекания, до золотисто-коричневого цвета, но печенье должно оставаться мягким внутри, примерно 15 минут. Дайте печенью немного остыть на противнях, затем переложите на решётки, чтобы оно полностью остыло. Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.
Категории:
Похожие рецепты