Овсяное печенье с клюквой


Голосов: 1

Как приготовить - Овсяное печенье с клюквой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 172, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 26 г., клетчатка 1 г., холестерин 31 мг., натрий 97 мг., сахар 15 г.


Замените в классическом овсяном печенье изюм сушёной клюквой. Её более выраженная кислинка сделает вкус печенья богаче. Благодаря правильному соотношению сливочного масла, сахара, муки и овсяных хлопьев оно получается мягким и жевательным, каким и должно быть домашнее овсяное печенье, чтобы его полюбили все.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 3/4 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 и 3/4 ст. овсяных хлопьев
  • 1 и 1/4 ст. сушёной клюквы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, корицу, соду и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым и белым сахаром, время от времени соскабливая смесь со стенок миски, до получения лёгкой пышной массы. Вмешайте яйца, по одному, до полного включения, а затем добавьте ванильный экстракт. Убавьте скорость до минимума. Вмешайте мучную смесь понемногу и замесите однородное тесто. Вмешайте силиконовой лопаткой или деревянной ложкой овсяные хлопья и клюкву.

  3. Выложите тесто по 1 ст. л. на подготовленные противни на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Выпекайте печенье, повернув противни другой стороной и поменяв местами в середине выпекания, до тёмно-золотистого цвета, но оно должно оставаться мягким в центре, примерно 15 минут. Дайте печенью немного остыть на противнях, а затем переложите на решётки, чтобы оно полностью остыло.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования