Жареная форель в панировке из овсяных хлопьев


Голосов: 1

Как приготовить - Жареная форель в панировке из овсяных хлопьев
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Филе форели обжаривается в панировке из овсяных хлопьев, которые образовывают чудесную хрустящую корочку, а под ней – нежная, отходящая от костей, сочная мякоть. В этой же сковороде выпарите немного красного винного уксуса и сбрызните им рыбу. Интересным дополнением к рыбе станет также обжаренный лук-порей с кусочками бекона и чесноком.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 пакетика по 28 гр. простых овсяных хлопьев быстрого приготовления (примерно 1 и 1/3 ст.)
  • 1 большое яйцо
  • 3/4 ст. молока
  • 4 толстые полоски бекона, тонко нарезанные
  • 2 лука-порея, тонко нарезанных полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 4 филе форели без кожи весом по 140 гр.
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ст. красного винного уксуса



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: форель, яйца, молоко, лук-порей, винный уксус, бекон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 150°С и измельчите овсянку в кухонном комбайне до крупных кусочков. Переложить в неглубокое блюдо, посолите и поперчите. Взбейте яйцо с молоком в другой неглубокой миске.
  2. В большой сковороде на среднем огне пожарьте бекон, пока он не станет хрустящим, примерно 8 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Слейте из сковороды почти весь вытопленный жир, кроме 2 ст. л., в отдельную ёмкость. Добавьте в сковороду лук-порей и чеснок и жарьте, пока лук не станет мягче, примерно 5 минут. Добавьте петрушку, бекон, соль и чёрный перец по вкусу, держите в тепле.

  3. Застелите противень двойным слоем бумажных полотенец. Обваляйте форель в овсяных хлопьях, окуните в яичную смесь, а затем снова обваляйте в овсяных хлопьях, поворачивая, чтобы покрыть со всех сторон. В другой большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшийся вытопленный из бекона жир вместе с оливковым маслом.
  4. Обжарьте филе форели по нескольку штук до золотистой корочки с одной стороны, примерно 3 минуты, затем переверните и жарьте до готовности, примерно ещё 2 минуты. Переложите на подготовленный противень и держите в тепле в духовке. Добавьте уксус в сковороду и доведите до кипения. Подавайте форель с луком-пореем, сбрызнув уксусной заправкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования