Бургер с луком по-оклахомски со сливочным коул-слоу


Голосов: 1

Как приготовить - Бургер с луком по-оклахомски со сливочным коул-слоу
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1139, всего жиров 78 г., насыщенные жиры 21 г., белки 39 г., углеводы 72 г., клетчатка 10 г., холестерин 123 мг., натрий 3909 мг., сахар 34 г.


Бургеры, приготовленные в стиле штата Оклахома, отличаются от других бургеров способом жарки котлет. Их ещё называют смэш-бургеры, от слова «давить». Из фарша формируется шарик, который на сковороде посыпается щедрой порцией тонко нарезанного лука и расплющивается лопаткой, равномерно поджариваясь. В результате благодаря луку тонкая говяжья котлета получается очень сочной. Подавайте её на булочке с ломтиком тающего сыра и горкой салата коул-слоу в сливочной заправке со вкусом барбекю.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. соуса барбекю
  • 0,5 ст. майонеза
  • 12 маринованных перцев пепперончини + 2 ст. л. жидкости из банки
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. копчёной паприки
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 пакет (400 гр.) смеси для коул-слоу
  • 450 гр. говяжьего фарша жирностью 20%
  • 8 ломтиков американского сыра
  • 1 ст. лука видалия, тонко нарезанного
  • 16 ломтиков маринованных огурцов
  • 4 мягкие картофельные булочки, разрезанные сбоку пополам
  • Рапсовое масло (канола), чтобы смазать сковороду или гридль
  • Специальное оборудование: овощерезка-мандолина



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте поверхность гридля, большую сковороду-гриль или большую чугунную сковороду на среднем огне, минимум 10 минут.
  2. Смешайте в небольшой миске соус барбекю, майонез, 2 ст. л. жидкости из-под пепперончини, горчицу, копчёную паприку и уксус. Посолите и поперчите по вкусу. Мелко нарежьте перец пепперончини и перемешайте в большой миске с капустным салатом. Добавьте три четверти соуса и перемешайте. Отложите оставшийся соус для булочек и котлет.

  3. Сформируйте из говяжьего фарша 4 шарика. Посолите и поперчите со всех сторон.
  4. Смажьте сковороду растительным маслом и положите 1 шарик фарша. Выложите 1/4 ст. тонко нарезанного лука поверх шарика и расплющьте его тяжёлой металлической лопаткой. Вам нужно расплющить котлету так, чтоб лук был вдавлен и котлета получилась больше булочки. Жарьте до коричневой корочки снизу, примерно 2 минуты. Переверните и жарьте, пока лук не распарится и не карамелизуется, примерно 2 минуты. При необходимости можно ещё раз прижать котлеты лопаткой — нам нужна реакция Майяра (см. Примечание).
  5. Выложите на котлету 1 ст. л. оставшейся майонезной смеси затем – 2 ломтика сыра и жарьте, пока они не расплавятся, 1 минуту. Повторите то же самое с оставшимся говяжьим фаршем, пожарив котлеты в две партии.
  6. Тем временем смажьте майонезным соусом нижние половины булочек и выложите сверху 4 кружочка маринованных огурцов.
  7. Как только сыр расплавится, положите каждую котлету на нижнюю половину булочки и сверху выложите 1/4 ст. капустного салата. Накройте верхними половина булочек и наслаждайтесь! Ваши друзья будут вам благодарны.

    Примечание

    Когда сахар и белки в говядине нагреваются, происходит реакция Майяра, которая приводит к красивой карамелизации котлет.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования