Бургер с луком по-оклахомски со сливочным коул-слоу


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Бургер с луком по-оклахомски со сливочным коул-слоу

Бургеры, приготовленные в стиле штата Оклахома, отличаются от других бургеров способом жарки котлет. Их ещё называют смэш-бургеры, от слова «давить». Из фарша формируется шарик, который на сковороде посыпается щедрой порцией тонко нарезанного лука и расплющивается лопаткой, равномерно поджариваясь. В результате благодаря луку тонкая говяжья котлета получается очень сочной. Подавайте её на булочке с ломтиком тающего сыра и горкой салата коул-слоу в сливочной заправке со вкусом барбекю.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 1139, всего жиров 78 г., насыщенные жиры 21 г., белки 39 г., углеводы 72 г., клетчатка 10 г., холестерин 123 мг., натрий 3909 мг., сахар 34 г.

Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. соуса барбекю
  • 0,5 ст. майонеза
  • 12 маринованных перцев пепперончини + 2 ст. л. жидкости из банки
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. копчёной паприки
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 пакет (400 гр.) смеси для коул-слоу
  • 450 гр. говяжьего фарша жирностью 20%
  • 8 ломтиков американского сыра
  • 1 ст. лука видалия, тонко нарезанного
  • 16 ломтиков маринованных огурцов
  • 4 мягкие картофельные булочки, разрезанные сбоку пополам
  • Рапсовое масло (канола), чтобы смазать сковороду или гридль
  • Специальное оборудование: овощерезка-мандолина




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте поверхность гридля, большую сковороду-гриль или большую чугунную сковороду на среднем огне, минимум 10 минут.
  2. Смешайте в небольшой миске соус барбекю, майонез, 2 ст. л. жидкости из-под пепперончини, горчицу, копчёную паприку и уксус. Посолите и поперчите по вкусу. Мелко нарежьте перец пепперончини и перемешайте в большой миске с капустным салатом. Добавьте три четверти соуса и перемешайте. Отложите оставшийся соус для булочек и котлет.

  3. Сформируйте из говяжьего фарша 4 шарика. Посолите и поперчите со всех сторон.
  4. Смажьте сковороду растительным маслом и положите 1 шарик фарша. Выложите 1/4 ст. тонко нарезанного лука поверх шарика и расплющьте его тяжёлой металлической лопаткой. Вам нужно расплющить котлету так, чтоб лук был вдавлен и котлета получилась больше булочки. Жарьте до коричневой корочки снизу, примерно 2 минуты. Переверните и жарьте, пока лук не распарится и не карамелизуется, примерно 2 минуты. При необходимости можно ещё раз прижать котлеты лопаткой — нам нужна реакция Майяра (см. Примечание).
  5. Выложите на котлету 1 ст. л. оставшейся майонезной смеси затем – 2 ломтика сыра и жарьте, пока они не расплавятся, 1 минуту. Повторите то же самое с оставшимся говяжьим фаршем, пожарив котлеты в две партии.
  6. Тем временем смажьте майонезным соусом нижние половины булочек и выложите сверху 4 кружочка маринованных огурцов.
  7. Как только сыр расплавится, положите каждую котлету на нижнюю половину булочки и сверху выложите 1/4 ст. капустного салата. Накройте верхними половина булочек и наслаждайтесь! Ваши друзья будут вам благодарны.

    Примечание

    Когда сахар и белки в говядине нагреваются, происходит реакция Майяра, которая приводит к красивой карамелизации котлет.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования