Печёная мускатная тыква со вкусом «Олд-Бей»


Голосов: 1

Как приготовить - Печёная мускатная тыква со вкусом «Олд-Бей»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Приправа «Олд-Бей» хороша не только с рыбой и морепродуктами. Попробуйте запечь в ней мускатную тыкву. Пряный вкус превосходно дополняет природную сладость тыквы, немного успокаивая её, и у вас получается отличный гарнир к любым блюдам, в том числе и к рыбе.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Одна мускатная тыква 1 кг.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. приправы «Олд-Бей»



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква мускатная, приправа старый залив, лимон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте одну небольшую мускатную тыкву пополам, очистите от кожуры и семян; нарежьте на дольки толщиной 2 см. Смешайте с 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. приправы «Олд-Бей» и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли. Выложите на противень и запекайте при температуре 220°С до лёгкой румяной корочки и мягкости, 30-35 минут. Подавайте с дольками лимона.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования