Печёная мускатная тыква со вкусом «Олд-Бей»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Приправа «Олд-Бей» хороша не только с рыбой и морепродуктами. Попробуйте запечь в ней мускатную тыкву. Пряный вкус превосходно дополняет природную сладость тыквы, немного успокаивая её, и у вас получается отличный гарнир к любым блюдам, в том числе и к рыбе.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Одна мускатная тыква 1 кг.
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. приправы «Олд-Бей»
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква мускатная, приправа старый залив, лимон
Приготовление блюда по рецепту:
- Разрежьте одну небольшую мускатную тыкву пополам, очистите от кожуры и семян; нарежьте на дольки толщиной 2 см. Смешайте с 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. приправы «Олд-Бей» и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли. Выложите на противень и запекайте при температуре 220°С до лёгкой румяной корочки и мягкости, 30-35 минут. Подавайте с дольками лимона.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты