Маринованные креветки «Олд-Бей» на сковороде-гриль


Голосов: 3

Как приготовить - Маринованные креветки «Олд-Бей» на сковороде-гриль
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 153, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 16 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 143 мг., натрий 683 мг., сахар 1 г.


Эти креветки маринуются всего 30 минут в ароматной смеси лимонного сока, чеснока и приправы для морепродуктов «Олд-Бей». Получаются невероятно вкусными, но не поддавайтесь искушению мариновать их дольше, потому что лимонный сок начнёт «готовить» креветки, и они получатся жёсткими. Пожарьте креветки на сковороде-гриль и подавайте с отварным или печёным картофелем, сбрызнув острым соусом и лимонным соком.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 большой лимон
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 1 ст. л. приправы для морепродуктов, например, «Олд-Бей»
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 450 гр. крупных креветок (16/20), очищенных от панцирей и кишечных вен
  • Острый соус, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, приправа старый залив, лимон, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выжмите сок из половины лимона в среднюю стеклянную миску. Мелко натрите чеснок и добавьте в миску вместе с приправой «Олд-Бей», оливковым маслом и креветками. Перемешайте, чтобы полностью покрыть.
  2. Поставьте мариноваться в холодильник на 30 минут. Тем временем нарежьте оставшуюся половину лимона дольками и отложите для подачи.

  3. Нагрейте большую сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Выньте креветки из маринада и выложите на противень, застеленный бумажными полотенцами. Жарьте креветки несколькими партиями, пока они слегка не подрумянятся с обеих сторон и не будут просто прожарены, всего 3 минуты. Снимите с огня и переложите на большую тарелку.
  4. Подавайте креветки с дольками лимона и острым соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования