Маринованные креветки «Олд-Бей» на сковороде-гриль
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Автор рецепта - Food Network
Эти креветки маринуются всего 30 минут в ароматной смеси лимонного сока, чеснока и приправы для морепродуктов «Олд-Бей». Получаются невероятно вкусными, но не поддавайтесь искушению мариновать их дольше, потому что лимонный сок начнёт «готовить» креветки, и они получатся жёсткими. Пожарьте креветки на сковороде-гриль и подавайте с отварным или печёным картофелем, сбрызнув острым соусом и лимонным соком.

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 153, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 16 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 143 мг., натрий 683 мг., сахар 1 г.
Калории 153, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 16 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 143 мг., натрий 683 мг., сахар 1 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 большой лимон
- 2 больших зубчика чеснока
- 1 ст. л. приправы для морепродуктов, например, «Олд-Бей»
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 450 гр. крупных креветок (16/20), очищенных от панцирей и кишечных вен
- Острый соус, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, приправа старый залив, лимон, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Выжмите сок из половины лимона в среднюю стеклянную миску. Мелко натрите чеснок и добавьте в миску вместе с приправой «Олд-Бей», оливковым маслом и креветками. Перемешайте, чтобы полностью покрыть.
- Поставьте мариноваться в холодильник на 30 минут. Тем временем нарежьте оставшуюся половину лимона дольками и отложите для подачи.
- Нагрейте большую сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Выньте креветки из маринада и выложите на противень, застеленный бумажными полотенцами. Жарьте креветки несколькими партиями, пока они слегка не подрумянятся с обеих сторон и не будут просто прожарены, всего 3 минуты. Снимите с огня и переложите на большую тарелку.
- Подавайте креветки с дольками лимона и острым соусом.
Категории:
Похожие рецепты