Домашний салат с оливками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 206, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 12 г., клетчатка 3 г., холестерин 5 мг., натрий 165 мг., сахар 4 г.
Калории 206, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 12 г., клетчатка 3 г., холестерин 5 мг., натрий 165 мг., сахар 4 г.
Этот салат в средиземноморском стиле, наполненный сочными овощами и хрустящими сухариками, - идеальная закуска к любому блюду. Он быстро готовится из салатных листьев, помидоров, красного лука, сухариков, маринованных перцев и оливок, а лёгкая заправка на основе майонеза с лимонным соком, пармезаном и итальянской приправой придаёт салату взрывной вкус.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 3 ст. л. оригинальной майонезной заправки Miracle Whip
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. л. тёртого пармезана
- 1/4 ч. л. чесночной соли
- 0,5 ч. л. сухой итальянской приправы
- 1 пакет (280 гр.) салатной смеси
- Четверть красного лука, тонко нарезанная
- 4 небольших перца пепперончини или других маринованных перцев (по желанию)
- 1 небольшой красный помидор, нарезанный дольками
- 2 ст. л. тонко нарезанных чёрных оливок
- 0,5 ст. больших сухариков
- 1 ст. л. тёртого пармезана
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, маслины, салатная смесь, лук красный, винный уксус, лимонный сок, сыр пармезан, перец пеперончино, чесночная соль, приправы итальянские
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте заправку:
Смешайте в блендере или кухонном комбайне оливковое масло, уксус, майонез, лимонный сок, пармезан, чесночную соль, итальянскую приправу и 1-2 ст. воды. Взбейте до получения однородной массы. - Приготовьте салат:
Положите салатную смесь в большую миску и выложите сверху красный лук, пепперончини, помидоры, оливки, сухарики и сыр. Сбрызните заправкой и аккуратно перемешайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты