Тарталетки с сыром бри и компоте из винограда и пекана


Голосов: 1

Как приготовить - Тарталетки с сыром бри и компоте из винограда и пекана
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 32 корзиночки

Пищевая ценность одной порции:

Калории 452, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 7 г., белки 14 г., углеводы 59 г., клетчатка 3 г., холестерин 28 мг., натрий 662 мг., сахар 5 г.


Печёный сыр бри в тарталетке из теста фило будет фаворитом на любой вечеринке, ведь идеальное сочетание тягучей кремовой начинки и рассыпчатой хрустящей основы ещё никого не оставляло равнодушным. Чтобы придать закуске современный вид, приготовьте её в мини-тарталетках на один укус. Запеките сыр бри в покупных чашечках из теста фило (так намного проще, чем самим собирать из листов теста) и дополните каждую порцию чудесным компоте из красного винограда с орехом пекан. Чтобы сэкономить время, можно приготовить компоте на день вперёд.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. небольших красных виноградин
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ст. пекан
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока + 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1 круг сыра бри весом 220 гр.
  • 2 упаковки по 50 гр. мини-тарталеток из теста фило (примерно 30 шт.)
  • Чёрный перец грубого помола



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тарталетки, тесто фило, сыр бри, орехи пекан, виноград

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. На противне с бортиками смешайте виноград с растительным маслом. Запекайте, перемешав один раз, пока виноград не полопается и не станет очень мягким, 25-30 минут.
  2. Тем временем разложите пекан на втором противне и выпекайте до тёмно-золотистого цвета, 10-12 минут. Дайте остыть, затем мелко порубите.

  3. Переложите виноград с помощью шумовки в небольшую неглубокую миску, оставив масло на противне. Добавьте лимонный сок, цедру и щепотку соли; отложите в сторону, чтобы полностью остудить, затем добавьте поджаренные орехи. Компоте можно приготовить на день вперёд и хранить в холодильнике. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.
  4. Срежьте только самые края круга сыра бри, чтобы получился грубый квадрат (ничего страшного, если немного корки останется по углам), затем нарежьте сыр на 30 кубиков. Положите по кубику в каждую тарталетку из теста фило и расставьте их на противне с бортиками. Запекайте, пока сыр не расплавится, примерно 5 минут.
  5. Выложите в каждую тарталетку немного компоте и посыпьте чёрным перцем. Подавайте тёплыми.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования