Тарталетки с сыром бри и компоте из винограда и пекана
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 32 корзиночки
Сложность: легко
Количество: 32 корзиночки
Пищевая ценность одной порции:
Калории 452, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 7 г., белки 14 г., углеводы 59 г., клетчатка 3 г., холестерин 28 мг., натрий 662 мг., сахар 5 г.
Калории 452, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 7 г., белки 14 г., углеводы 59 г., клетчатка 3 г., холестерин 28 мг., натрий 662 мг., сахар 5 г.
Печёный сыр бри в тарталетке из теста фило будет фаворитом на любой вечеринке, ведь идеальное сочетание тягучей кремовой начинки и рассыпчатой хрустящей основы ещё никого не оставляло равнодушным. Чтобы придать закуске современный вид, приготовьте её в мини-тарталетках на один укус. Запеките сыр бри в покупных чашечках из теста фило (так намного проще, чем самим собирать из листов теста) и дополните каждую порцию чудесным компоте из красного винограда с орехом пекан. Чтобы сэкономить время, можно приготовить компоте на день вперёд.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. небольших красных виноградин
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/4 ст. пекан
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока + 1 ч. л. лимонной цедры
- 1 круг сыра бри весом 220 гр.
- 2 упаковки по 50 гр. мини-тарталеток из теста фило (примерно 30 шт.)
- Чёрный перец грубого помола
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тарталетки, тесто фило, сыр бри, орехи пекан, виноград
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. На противне с бортиками смешайте виноград с растительным маслом. Запекайте, перемешав один раз, пока виноград не полопается и не станет очень мягким, 25-30 минут.
- Тем временем разложите пекан на втором противне и выпекайте до тёмно-золотистого цвета, 10-12 минут. Дайте остыть, затем мелко порубите.
- Переложите виноград с помощью шумовки в небольшую неглубокую миску, оставив масло на противне. Добавьте лимонный сок, цедру и щепотку соли; отложите в сторону, чтобы полностью остудить, затем добавьте поджаренные орехи. Компоте можно приготовить на день вперёд и хранить в холодильнике. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.
- Срежьте только самые края круга сыра бри, чтобы получился грубый квадрат (ничего страшного, если немного корки останется по углам), затем нарежьте сыр на 30 кубиков. Положите по кубику в каждую тарталетку из теста фило и расставьте их на противне с бортиками. Запекайте, пока сыр не расплавится, примерно 5 минут.
- Выложите в каждую тарталетку немного компоте и посыпьте чёрным перцем. Подавайте тёплыми.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты