Букатини «Болоньезе» в одной кастрюле


Голосов: 1

Как приготовить - Букатини «Болоньезе» в одной кастрюле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 635, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 5 г., белки 42 г., углеводы 81 г., клетчатка 9 г., холестерин 78 мг., натрий 1183 мг., сахар 11 г.


Этот рецепт вкусной пасты «Болоньезе» для тех, кто не готов стоять весь день у плиты. Во-первых, блюдо готовится быстро, а во-вторых, для него вам понадобится только одна кастрюля, никаких грязных сковородок и мисок! Макароны варятся прямо в соусе из консервированных помидоров с говяжьим фаршем и овощами, поэтому для этого рецепта важно использовать именно трубчатые букатини. Посыпьте пасту свежей петрушкой и щедрой порцией тёртого пармезана и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 средний лук, мелко порубленный
  • 3 зубчика чеснока, порубленных
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 2 средние моркови, мелко порубленные
  • 2 стебля сельдерея, мелко порубленных
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 450 гр. говяжьего фарша жирностью 15-20%
  • 1 банка (800 гр.) консервированных нарезанных помидоров)
  • 340 гр. пасты букатини, разломанной пополам
  • 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки + дополнительно для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В четырёхлитровой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок, тимьян, морковь, сельдерей и 0,5 ч. л. соли. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягче, 5-7 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту, помешивая, чтобы покрыть овощи. Добавьте говяжий фарш, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Жарьте, разбивая фарш ложкой, пока он не подрумянится, примерно 5 минут.
  2. Добавьте консервированные помидоры, букатини, 3 ст. воды и 1 ч. л. соли. Перемешайте, чтобы макароны были погружены в жидкость.

  3. Доведите до кипения и продолжайте варить, часто помешивая, чтобы макароны не прилипли ко дну кастрюли, пока они не станут аль-денте и соус не загустеет, 10-12 минут. Удалите веточки тимьяна. Добавьте пармезан и петрушку и посолите по вкусу. Разложите пасту в 4 тёплые тарелки и подавайте, посыпав петрушкой и пармезаном.

    Примечание

    Успех этого блюда зависит от конкретной формы макарон, поэтому мы не рекомендуем заменять букатини другой пастой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования