Паста «Качио-э-пепе» в одной кастрюле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 541, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 9 г., белки 23 г., углеводы 66 г., клетчатка 3 г., холестерин 37 мг., натрий 498 мг., сахар 3 г.
Калории 541, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 9 г., белки 23 г., углеводы 66 г., клетчатка 3 г., холестерин 37 мг., натрий 498 мг., сахар 3 г.
Это простое классическое блюдо из макарон стало ещё проще готовить: все ингредиенты готовятся вместе в одной кастрюле. Соус выпаривается и густеет, пока варятся спагетти, и вам не придётся сливать воду! Не ждите, пока вода закипит, чтобы забросить макароны, – это так удобно. Используйте для пасты «Качио-э-пепе» (сыр и перец) чёрный перец свежего грубого помола, чтобы в полной мере насладиться вкусом и ароматом традиционного итальянского блюда.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. тонких спагетти, разломанных пополам
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 ч. л. лимонного сока
- 0,5 ст. тёртого сыра пекорино-романо + дополнительно для подачи
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 2 ч. л. чёрного перца грубого помола + дополнительно для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста спагетти, сыр пекорино романо, сыр пармезан, лимонный сок, перец черный горошком
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите спагетти, оливковое масло и 1 ч. л. соли в среднюю сковороду с высокими стенками и залейте 5,5 ст. воды. Доведите до кипения на умеренно сильном огне. Продолжайте варить, часто помешивая спагетти, чтобы они не слипались, до состояния аль-денте, примерно 8 минут. Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Постепенно посыпьте сыром пекорино и перемешайте, чтобы он полностью расплавился, затем добавьте сливочное масло.
- Посыпьте пармезаном, чёрным перцем и 0,5 ч. л. соли и перемешайте, чтобы сыр расплавился и стал однородным (сначала он сгустится, но через 4 минуты растворится в соусе). Разложите спагетти в четыре тарелки и дополнительным посыпьте сыром пекорино и чёрным перцем.
Примечание
Успех этого блюда зависит от конкретной формы макарон, поэтому мы не рекомендуем заменять тонкие спагетти другой пастой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты