Печеные персики с маскарпоне


Голосов: 2

Фото Печеные персики с маскарпоне
Фотография блюда: Юнхи Ким

Рецепт приготовления десерта из печеных персиков с маскарпоне. Персики припускаются в сиропе, состоящего из ликера, сливочного масла и коричневого сахара. Затем запекаются под грилем и подаются с сыром маскарпоне.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 238, всего жиров 16 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 23 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 персика
  • 1/4 ст. сыра маскарпоне или жирной сметаны
  • 1/3 ст. ликера из цветов бузины или сладкого десертного вина
  • 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла
  • 2 ст. л. и 2 ч. л. тростникового сахара Демерара

Рецепты с похожими ингредиентами: персики, сыр маскарпоне, сметана, сахар коричневый, ликер



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку с грилем. Персики разрежьте пополам и выньте косточки, затем слегка надрежьте срезы ножом в нескольких местах.
  2. В жаропрочной сковороде смешайте ликер и сливочное масло и разогрейте на среднем огне. Готовьте, помешивая, пока масло не растает, а ликер не начнет слегка кипеть.

    Выложите персики срезом вверх и готовьте 4 минуты, пока снизу они не станут мягкими. Каждую половину персика посыпьте 1 ч. л. сахара и поставьте сковороду в духовку.

    Запекайте 3 минуты, пока на персиках не начнут появляться коричневые пятна. Слегка остудите.

  3. Персики разложите по тарелкам и сбрызните сиропом из сковороды. Подавайте с сыром маскарпоне.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования