Лингвини в соусе песто в одной кастрюле


Голосов: 1

Как приготовить - Лингвини в соусе песто в одной кастрюле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 644, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 8 г., белки 23 г., углеводы 68 г., клетчатка 4 г., холестерин 36 мг., натрий 959 мг., сахар 3 г.


Что может быть проще, чем приготовить макароны в соусе в одной кастрюле?! Нет необходимости ждать, пока вода закипит: все ингредиенты перемешиваются в одной кастрюле, и по мере того, как варятся макароны, соус становится гуще и идеально покрывает их. Паста лингвини в ароматном соусе песто с кусочками помидоров и тягучей моцарелллы – идеально для быстрого вкусного ужина после рабочего дня. Если хотите добавить больше ещё вкуса, бросьте в пасту кусочки колбасы сопрессата.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 340 гр. пасты лингвини, разломанной пополам
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. разрезанных пополам виноградных помидоров (140 гр.)
  • 0,5 ст. песто
  • 110 гр. шариков моцареллы чильеджина, разрезанных на 4 части (3/4 ст.)
  • 85 гр. сопрессаты, нарезанной на кусочки по 1 см. (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите пасту лингвини, оливковое масло и 1 ч. л. соли в четырёхлитровую кастрюлю и залейте 4,5 ст. воды. На умеренно сильном огне доведите до кипения. Продолжайте варить, периодически помешивая, чтобы макароны не слипались, до состояния аль-денте, примерно 10 минут.
  2. Добавьте помидоры и песто и перемешивайте, пока помидоры не начнут размягчаться, равномерно распределяя песто. Добавьте ещё до 1/4 ст. горячей воды, если соус слишком густой. Снимите с огня. Добавьте моцареллу и сопрессату. Разложите пасту в 4 тарелки и подавайте.

    Примечание:

    Успех этого блюда зависит от конкретной формы макарон, поэтому мы не рекомендуем заменять лингвини другой пастой.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования