Луковый джем с мёдом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 261, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 39 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 766 мг., сахар 26 г.
Калории 261, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 39 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 766 мг., сахар 26 г.
Красный лук медленно уваривается в красном вине с мёдом и винным уксусом, пока не получится липкий сладко-пряный джем. Подавайте его на гарнир к жареному мясу или овощам-гриль, используйте в приготовлении бургеров и сэндвичей, поставьте к сырной тарелке или просто намажьте на крекер и наслаждайтесь!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 3 средних красных лука, нарезанных кубиками (примерно 900 гр.)
- 1 ст. красного вина
- 1/4 ст. мёда
- 1/4 ст. красного винного уксуса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук красный, винный уксус, вино красное, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и щедрую щепотку соли и чёрного перца. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, 10-15 минут.
- Увеличьте огонь до максимума, добавьте красное вино и варите, пока большая часть вина не впитается в лук. Добавьте мёд и винный уксус и варите при слабом кипении, убавляя огонь по мере необходимости и периодически помешивая, пока лук не станет мягким, липким и похожим на варенье, примерно 15 минут.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты