Луковый джем с мёдом


Голосов: 1

Как приготовить - Луковый джем с мёдом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 261, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 39 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 766 мг., сахар 26 г.


Красный лук медленно уваривается в красном вине с мёдом и винным уксусом, пока не получится липкий сладко-пряный джем. Подавайте его на гарнир к жареному мясу или овощам-гриль, используйте в приготовлении бургеров и сэндвичей, поставьте к сырной тарелке или просто намажьте на крекер и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 средних красных лука, нарезанных кубиками (примерно 900 гр.)
  • 1 ст. красного вина
  • 1/4 ст. мёда
  • 1/4 ст. красного винного уксуса



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук красный, винный уксус, вино красное, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и щедрую щепотку соли и чёрного перца. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, 10-15 минут.
  2. Увеличьте огонь до максимума, добавьте красное вино и варите, пока большая часть вина не впитается в лук. Добавьте мёд и винный уксус и варите при слабом кипении, убавляя огонь по мере необходимости и периодически помешивая, пока лук не станет мягким, липким и похожим на варенье, примерно 15 минут.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования