Полба с карамелизованным луком


Голосов: 2

Как приготовить - Полба с карамелизованным луком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 271, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 5 г., белки 13 г., углеводы 34 г., клетчатка 5 г., холестерин 26 мг., натрий 315 мг., сахар 4 г.


Приготовьте на гарнир полбу, наполненную всеми вкусами классического французского лукового супа. Полба запекается с луком и пряностями в духовке, становится мягкой, вкусной и ароматной с карамелизованным луком, пармезаном и толстой коркой из расплавленного грюйера на поверхности.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. бренди или коньяка
  • 2 ст. полбы
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 ст. тёртого пармезана (примерно 30 гр.) + небольшой кусок корки
  • 1 ст. тёртого грюйера (примерно 100 гр.)
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 большой лук, тонко нарезанный



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 200°С.
  2. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не станет мягче, примерно 5 минут. Добавьте коньяк и варите, пока он не выпарится, примерно 2 минуты. Добавьте полбу, вустерский соус, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и готовьте, помешивая, 2 минуты, чтобы покрыть полбу. Вмешайте куриный бульон, 1,5 ст. воды, лавровый лист и корку пармезана. Доведите до кипения, затем перемешайте.

  3. Переложите всё в жаропрочную форму для запекания объёмом 1,5 л., накройте фольгой и запекайте, пока большая часть жидкости не впитается и полба не станет мягкой, примерно 40 минут. Выньте лавровый лист и корку пармезана.
  4. Продолжайте запекать, не накрывая, пока вся жидкость не впитается, ещё 5 минут. Посыпьте тертым грюйером. Переключите духовку на режим гриля и жарьте, пока сыр не расплавится и не подрумянится местами, примерно 1 минуту. Посыпьте петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования