Натуральные свиные котлеты с луком и сладким перцем


Голосов: 1

Как приготовить - Натуральные свиные котлеты с луком и сладким перцем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 690, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 16 г., белки 52 г., углеводы 20 г., клетчатка 3 г., холестерин 185 мг., натрий 530 мг., сахар 3 г.


Натуральные котлеты из свиной корейки обжариваются на сковороде до коричневой корочки, а затем доводятся до готовности в лёгком соусе с луком, сладкими перцами, маринованными перцами пепперончини и чесноком. Маринованные перцы приятно дополняют своей лёгкой терпкостью сладость лука и болгарского перца. Подавайте свинину с овощами, дополнив ломтиком поджаренного итальянского хлеба со сливочным маслом, чесноком и зеленью.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 толстые натуральные свиные котлеты из центральной части корейки (примерно по 220 гр. каждая)
  • 2 ст. л. муки
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 сладких перца (1 зелёный, 1 красный), тонко нарезанных
  • 1 большой лук, тонко нарезанный
  • 4 зубчика чеснока (2 рубленых, 2 тёртых)
  • 2 перца пепперончини, нарезанных, + 2 ст. л. рассола из банки (по желанию)
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 буханка итальянского хлеба, разрезанная горизонтально пополам
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина корейка, перец сладкий, бульон, перец пеперончино

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Посыпьте свиные котлеты с обеих сторон мукой, посолите и поперчите. В большой сковороде на сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте свиные котлеты и жарьте до золотистой корочки, 4 минуты. Переверните; жарьте до золотистой корочки с другой стороны, ещё 2 минуты. Переложите на тарелку.
  2. Убавьте огонь до среднего; нагрейте в сковороде оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте сладкий перец, лук, мелко нарезанный чеснок, пепперончини, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не размягчатся, 10 минут. Добавьте рассол из-под пепперончини и куриный бульон.

  3. Верните свинину в сковороду. Убавьте огонь до среднего; готовьте, перевернув мясо один раз, до готовности, и пока жидкость не загустеет, 5 минут.
  4. Тем временем разогрейте духовку в режиме гриля. Смешайте сливочное масло, тёртый чеснок и 1/4 ч. л. соли; намажьте на хлеб. Положите хлеб на противень и поджарьте в духовке в течение 1 минуты. Нарежьте хлеб ломтиками и посыпьте петрушкой. Подавайте со свиными котлетами и овощами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования