Масляный пирог с мягкой начинкой


Голосов: 1

Как приготовить - Масляный пирог с мягкой начинкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 456, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 12 г., белки 5 г., углеводы 61 г., клетчатка 0 г., холестерин 113 мг., натрий 367 мг., сахар 46 г.


Этот масляный пирог готовится с добавлением сливочного масла как в пористый бисквитный корж, так и в мягкую начинку. Натуральная ванильная паста и немного мускатного ореха наполняют его невероятным ароматом. Пирог готовится из покупной сухой смеси для бисквита и быстро собирается в форме. Готовить и есть – одно удовольствие!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • 1 упаковка (450 гр.) сухой смеси для жёлтого бисквита
  • 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопите и дайте остыть

Начинка

  • 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. ванильной пасты
  • 2 больших яйца
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопите и дайте остыть
  • 3 ст. сахарной пудры



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С и сбрызните стеклянную форму для выпечки размером 22х32 см. кулинарным спреем.
  2. В чаше стационарного миксера смешайте насадкой-лопаткой смесь для бисквита, мускатный орех, ванильный экстракт и яйца. Мешайте на средней скорости до получения однородной массы, примерно 1 минуту. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до полного включения. Равномерно распределите смесь в подготовленной форме для запекания.

  3. Начинка:

    В чистой миске миксера на средней скорости взбейте сливочный сыр насадкой-лопаткой до получения гладкой пышной массы, периодически соскабливая её со стенок миски, 1-2 минуты. Добавьте ванильную пасту и яйца и взбейте до получения однородной массы. Добавьте растопленное сливочное масло и взбейте до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и вмешайте на низкой скорости, а затем взбейте на средней скорости до однородной консистенции, примерно 1 минуту.
  4. Выложите начинку ровным слоем на тесто и разровняйте поверхность лопаткой. Выпекайте, пока края не поднимутся и не подрумянятся, а середина застынет, 35-40 минут. Дайте остыть, затем разрежьте пирог на квадратики и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования