Бутерброды с листовой капустой и яичницей


Голосов: 3

Как приготовить - Бутерброды с листовой капустой и яичницей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 450, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 7 г., белки 23 г., углеводы 35 г., клетчатка 8 г., холестерин 215 мг., натрий 680 мг., сахар 1 г.


Эти сытные и полезные бутерброды, богатые белком и клетчаткой, идеально подходят для завтрака или перекуса в середине дня. На поджаренный мультезеровой хлеб выкладываются ломтики сыра, обжаренная листовая капуста с помидорами и кусочками канадского бекона (можно заменить ветчиной) и яичница-глазунья. Подаётся бутерброд с питательным салатом из авокадо и помидоров черри в острой заправке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 ломтика канадского бекона (примерно 60 гр.), нарежьте кубиками
  • 1 небольшой лук, порубленный
  • 1,5 ст. виноградных помидоров или черри, разрезанных пополам
  • 1 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • 3 ст. замороженной листовой капусты (примерно 340 гр.)
  • 1 авокадо, тонко нарезанное
  • 1 ч. л. острого соуса
  • 4 больших яйца
  • 2 мультизерновые булочки хоги, разрезанные сбоку пополам
  • 8 ломтиков нежирного мюнстера (примерно 110 гр.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ч. л. оливкового масла. Добавьте канадский бекон и жарьте, периодически помешивая, пока он не начнёт подрумяниваться, около 2 минут. Добавьте лук, половину помидоров и тимьян; жарьте, пока лук не станет мягким, примерно 5 минут.
  2. Добавьте капусту и посыпьте 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; продолжайте жарить, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой, примерно 10 минут.

  3. Тем временем смешайте оставшиеся помидоры, авокадо, острый соус и 1 ст. л. оливкового масла в средней миске, посолите и аккуратно перемешайте. Отставьте в сторону.
  4. В другой большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ч. л. оливкового масла. Разбейте яйца в сковороду и жарьте, пока белки почти полностью не застынут, около 3 минут. Накройте крышкой и жарьте, пока белки не застынут, но желтки всё ещё будут немного жидкими, ещё примерно 2 минуты; посолите и поперчите по вкусу.
  5. А тем временем поджарьте булочки. Выложите на каждую половинку по 2 ломтика сыра, немного капусты и яичницу. Подавайте бутерброды с салатом из авокадо.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования