Торт-мороженое «Персиковый коблер»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Название рецепта происходит от Американского фруктового пирога коблер, который приготавливается из фруктов с сахаром, выложенных в форму для запекания и сверху прикрывается тестом.
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 12
Сложность: средне
Порций: 12
Рецепт приготовления торта-мороженого «Персиковый коблер». Торт приготавливается из выложенных слоями бисквита, мороженого, персикового пюре и смеси орехов с цельнозерновыми крекерами. Торт украшается взбитыми сливками, сверху выкладываются персики в сиропе и посыпается ореховой смесью.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 персика, очищенных от кожицы и нарезанных на кусочки по 2 см.
- 2 л. ванильного мороженого
- 1/2 ст. измельченных орехов пекан
- 1,5 ст. сахарного песка
- Сок 1 лимона
- 150 гр. крекеров из цельнозерновой муки
- 4 ст. л. растопленного несоленого сливочного масла
- Специальный спрей для смазывания
- 1,5 ст. холодных взбитых сливок
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 2 ч. л. экстракта ванили
- 550 – 600 гр. готового фунтового кекса
(рецепт кекса, основными ингредиентами которого являются мука, сахар, масло и яйца)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ванильное мороженое, ванильный экстракт, персики, кекс, крекеры, лимонный сок, сахарная пудра, орехи пекан, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле смешайте 1 и 1/4 ст. сахарного песка, лимонный сок и персики. Оставьте на 15 минут.
Доведите до кипения на умеренно сильном огне, затем убавьте огонь до слабого и готовьте 15 минут, пока персики не станут мягкими. 3/4 ст. персиков выньте с помощью шумовки и уберите в холодильник. Они пригодятся для украшения.
Оставшиеся персики вместе с жидкостью измельчите в блендере до состояния пюре, выложите в миску и уберите в холодильник примерно на 1 час, пока смесь не загустеет. - Тем временем духовку разогрейте до 175 градусов, противень накройте фольгой. Крекеры грубо раскрошите и смешайте на подготовленном противне с оставшейся 1/4 ст. сахарного песка, орехами пекан и сливочным маслом. Смесь распределите тонким слоем.
Выпекайте 7 минут, затем перемешайте и продолжайте выпекать еще 6-10 минут до золотистого цвета. Дайте остыть и затвердеть, затем раскрошите и отставьте в сторону. - Сформируйте торт: 1 л. мороженого оставьте на 10 минут при комнатной температуре, так чтобы оно стало мягким и податливым. 22-сантиметровую форму смажьте специальным спреем, дно и края формы застелите пищевой пленкой, оставив по краям 5 см.
Размягченное мороженое выложите в подготовленную форму, сверху выложите ровным слоем персиковое пюре. Заморозьте в течение 45 минут, пока пюре не станет твердым. - Оставшийся 1 л. мороженого размягчите в течение 10 минут, затем выложите сверху на персиковое пюре. Посыпьте сверху 1 ст. смеси с орехами пекан, вдавливая ее в верхний слой мороженого.
Фунтовый кекс разрежьте вдоль на ломтики толщиной 4 см. и выложите их сверху на мороженое в один слой. Накройте пищевой пленкой и заморозьте минимум 6 часов, можно и целую ночь. - В миске взбейте миксером на средней скорости жирные сливки, сахарную пудру и ваниль до образования густой пены.
Снимите пленку с торта, переверните его на тарелку, снимите форму и остальную пленку. Верх и бока смажьте взбитыми сливками.
Сверху украсьте оставленными персиками и смесью с орехами пекан. Заморозьте еще 1 час.
Категории:
Похожие рецепты