Бутерброды со стейком и жареным луком


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Бутерброды со стейком и жареным луком

Для приготовления этих бутербродов лучше взять более бюджетный и повседневный скёрт-стейк, полученный из диафрагмы бычка. При быстрой обжарке до medium rare этот постный стейк остаётся сочным. Чтобы вам удобнее было откусывать бутерброд, нарезайте стейк очень тонкими полосками поперёк волокон. Разложите их на поджаренном ломтике хлеба, сбрызните соусом, а сверху выложите щедрую порцию карамелизованного лука. Подавайте с зелёным салатом. Бутерброд получается настолько сытным, что отлично подойдёт в качестве основного блюда.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 660, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 17 г., белки 46 г., углеводы 33 г., клетчатка 2 г., холестерин 162 мг., натрий 1029 мг., сахар 7 г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 лука, тонко нарезанных
  • 1 ст. л. + 2 ч. л. вустерского соуса
  • 3/4 ст. тёртого белого чеддера
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. соуса для стейка
  • 1 ст. л. майонеза
  • 700 гр. скёрт-стейка, разрезанного на 4 части
  • 4 толстых ломтика хлеба на закваске с коркой
  • 1 пучок водяного кресса, концы обрежьте




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук, 2 ст. л. воды и большую щепотку соли. Жарьте, периодически помешивая и при необходимости добавляя ещё до 1 ст. л. воды, пока лук не карамелизуется, 15-20 минут. Добавьте ещё 2 ст. л. воды и 1 ст. л. вустерского соуса. Постепенно добавьте сыр, помешивая, чтобы он растаял. Накройте крышкой и держите в тепле.
  2. Тем временем в небольшой миске смешайте кетчуп, горчицу, соус для стейка, майонез, оставшиеся 2 ст. л. вустерского соуса и немного свежемолотого чёрного перца.

  3. Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне. Щедро посолите и поперчите стейк. Положите в сковороду и жарьте, пока мясо не подрумянится, примерно по 3 минуты с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите стейк на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут.
  4. Поджарьте хлеб и смажьте оставшейся 1 ст. л. сливочного масла; разложите по тарелкам. Тонко нарежьте стейк и выложите на хлеб. Сбрызните соусом, отложив 2 ст. л. для салата, и выложите сверху карамелизованный лук.
  5. Смешайте оставшийся соус с водяным крессом, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с бутербродами.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования