Флёрдоранжевая «Маргарита»


Голосов: 3

Как приготовить - Флёрдоранжевая «Маргарита»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль

Пищевая ценность одной порции:

Калории 861, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 190 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 982 мг., сахар 186 г.


Вам непременно понравится, как тонкий аромат флёрдоранжевой воды, которая используется для смачивания края бокала, а также душистый медовый сироп смешиваются с текилой и лаймом в этом варианте классического коктейля. Чтобы оригинально украсить бокал, подберите маленький целый мандарин на ветке с листиком и насадите его на край.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Коктейль

  • 60 мл. текилы, желательно качественной белой
  • 45 мл. свежевыжатого сока лайма (из 2 лаймов)
  • 30 мл. медового сиропа, рецепт см. ниже
  • 15 мл. апельсинового ликёра, например, Grand Marnier
  • Крупнозернистая соль, чтобы украсить края бокала (по желанию)
  • 0,5-1 ч. л. флёрдоранжевой воды
  • Мандарин на ветке с листиком или долька апельсина, для украшения

Медовый сироп

  • 2/3 ст. мёда
  • 1/3 ст. воды



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в шейкере со льдом текилу, сок лайма, медовый сироп и апельсиновый ликёр. Накройте шейкер крышкой и хорошо встряхните, чтобы смешать и охладить напиток.
  2. Насыпьте соль на плоскую тарелку. Смочите бумажное полотенце флёрдоранжевой водой и проведите им по краю бокала для «Маргариты». Прижмите края к соли, чтобы она прилипла. Процедите коктейль в бокал. Сделайте надрез в нижней части мандарина почти насквозь, но не прорезая стеблевой конец. Украсьте мандарином край бокала.

  3. Медовый сироп:

    Выход: 1 ст. (достаточно для 8 коктейлей)

    Смешайте мёд и воду в небольшой кастрюле и нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, пока мёд не раствориться, примерно 2 минуты. Дайте полностью остыть. Медовый сироп можно хранить в холодильнике в течение месяца.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования