Капкейки с оранжевыми цветами


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Капкейки с оранжевыми цветами

Вы замечали, как дольки мандаринов похожи на лепестки цветов? Почему бы не украсить ими капкейки, чтобы на столе появилась летняя полянка?! Сегменты мандарина выкладываются цветком на покрытые глазурью капкейки, а серединкой цветка будет ягода малины. Смажьте её слегка абрикосовым желе, чтобы она стала глянцевой. Дети будут в восторге от процесса сборки (и поедания!) этого очаровательного десерта, а вы сможете гордиться, что ваша выпечка станет чуточку полезнее с сочными свежими фруктами, великолепно дополняющими мягкий кекс с масляной глазурью.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 465, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 13 г., белки 3 г., углеводы 68 г., клетчатка 1 г., холестерин 83 мг., натрий 151 мг., сахар 54 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Капкейки

  • 1 и 1/3 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. сахара-песка
  • Половина стручка ванили, разрежьте продольно и выскоблите семена
  • 2 больших яйца
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. молока
  • Специальное оборудование: кондитерский мешок с простой круглой насадкой (диаметром примерно 1 см.)

Глазурь

  • 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 3 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. молока
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 6 небольших мандаринов, чистите и разделите на дольки
  • 12 ягод малины
  • 1/4 ст. абрикосового желе




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Выложите бумажные вкладыши в металлическую форму на 12 маффинов.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
  2. Капкейки:

    В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль, отложите в сторону. Миксером на средней скорости взбейте сливочное масло, сахар-песок и семена ванили до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 минуты. Вмешайте яйца по одному до полного включения, затем добавьте ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте половину мучной смеси, затем молоко, а затем оставшуюся мучную смесь и замесите однородное тесто.

  3. Распределите тесто по формочкам и выпекайте, пока верхушки слегка не подрумянятся и не будут пружинить при лёгком нажатии, примерно 25 минут. Остудите капкейки в формах в течение нескольких минут, затем переложите на решётку, чтобы они полностью остыли.
  4. Глазурь:

    В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до получения однородной массы. Увеличьте скорость миксера до умеренно высокой и взбивайте до получения пышной массы, ещё 2-3 минуты. Вмешайте молоко и ванильный экстракт до полного включения. Переложите глазурь в кондитерский мешок с простым круглым наконечником (1 см.).
  5. Отсадите глазурь равномерно на каждый капкейк и сверху выложите дольки мандарина в одном направлении, чтобы они соприкасались в центре. Положите малину в центр каждого капкейка. Смешайте желе с 1 ст. л. воды и нагрейте в микроволновой печи, чтобы оно стало тёплым, но не горячим, примерно 30 секунд. С помощью кондитерской кисти слегка смажьте мандарин и малину желе.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования