Капкейки с апельсиновой меренгой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0

Автор рецепта - Food Network

Эти очаровательные капкейки – мечта всех любителей цитрусовых. Апельсиновая цедра добавляется и в сам капкейк, и в пышную глазурь из меренги, а также используется как украшение. В результате десерт приобретает чудесный сладко-цитрусовый вкус и аромат, капкейки получаются мягкими и влажными, а глазурь – лёгкой и воздушной.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 225, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 34 г., клетчатка 0 г., холестерин 44 мг., натрий 116 мг., сахар 25 г.
Калории 225, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 34 г., клетчатка 0 г., холестерин 44 мг., натрий 116 мг., сахар 25 г.
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 24
Сложность: легко
Порций: 24
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Капкейки
- 2 ст. муки для тортов
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1 и 2/3 ст. сахара
- 1 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры
- 220 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки (комнатной температуры)
- 0,5 ст. молока, комнатной температуры
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 3 больших яйца, комнатной температуры
Глазурь из меренги
- Белки 8 больших яиц
- 1 и 1/3 ст. сахара
- 2 ч. л. апельсинового сока + 1 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры + дополнительно, для подачи
- Щепотка винного камня
- Щепотка мелкой соли
Рецепты с похожими ингредиентами: мука для тортов, молоко, яйца, винный камень, Апельсиновая цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в металлическую форму на 24 маффина.
- В чаше кухонного комбайна смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте сахар и апельсиновую цедру и несколько раз взбейте в импульсном режиме. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока смесь не станет похожа на крупный песок с кусочками масла размером с горошину.
- В мерном стакане для жидкостей или небольшой миске смешайте молоко, ванильный экстракт и яйца. Не останавливая кухонный комбайн, влейте молочную смесь и замесите однородное тесто.
- Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам, заполняя их на две трети. Выпекайте маффины, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, а верхушки не станут упругими при мягком нажатии, 20-25 минут. Остудите капкейки в форме на решётке в течение 10 минут, затем выложите и полностью остудите.
- Глазурь из меренги:
В среднюю кастрюлю налейте несколько сантиметров воды и доведите до кипения. В жаропрочной миске среднего размера смешайте яичные белки, сахар, апельсиновый сок и цедру, винный камень и соль. Поставьте миску над кастрюлей, убедившись, что её дно не касается воды. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет горячей на ощупь и сахар не растворится, примерно 2 минуты. Снимите миску с кастрюли и взбивайте миксером на средней скорости, пока меренга не остынет и не появятся устойчивые пики, примерно 7 минут. - Отсадите глазурь на капкейки из кондитерского мешка или выложите ложкой. Посыпьте апельсиновой цедрой.
Похожие рецепты