Торт-мороженое с апельсиновым сорбетом, сахарным печеньем и лимонными взбитыми сливками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0

Автор рецепта - Food Network

Торт, который не требует выпекания, – идеальное решение для летних праздников. В жаркую погоду все будут рады угоститься освежающим цитрусовым мороженым в форме настоящего торта с коржом из сахарного печенья и украшением из лимонных взбитых сливок и хрустящих миндальных лепестков. Начинка этого торта – апельсиновый сорбет и замороженный йогурт, выложенные на корж в шахматном порядке. Получается не только красиво, но и не так калорийно, как с классическим мороженым.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 580, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 20 г., белки 7 г., углеводы 59 г., клетчатка 2 г., холестерин 111 мг., натрий 193 мг., сахар 46 г.
Калории 580, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 20 г., белки 7 г., углеводы 59 г., клетчатка 2 г., холестерин 111 мг., натрий 193 мг., сахар 46 г.
Время: 4 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Торт-мороженое
- 8-10 шт. сахарного печенья
- 0,5 ст. кремового зефира
- 1 л. апельсинового сорбета, размягчённого
- 1 л. ванильного замороженного йогурта, размягчённого
- Несолёное сливочное масло, чтобы смазать форму
Лимонные взбитые сливки
- 2 ст. жирных сливок
- 3 ст. л. лимонного курда
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ст. поджаренного нарезанного миндаля
Рецепты с похожими ингредиентами: сливки, зефир крем, печенье песочное, Апельсиновый сорбет, миндаль, лимонный крем, йогурт
Приготовление блюда по рецепту:
- Смажьте сливочным маслом разъёмную форму диаметром 22 см. и застелите дно кругом из пергаментной бумаги.
- Выложите на дно подготовленной формы сахарное печенье, чтобы полностью покрыть. Распределите кремовый зефир поверх печенья. Выложите сверху, чередуя, шарики апельсинового сорбета и замороженного йогурта, плотно прижимая, чтобы создать мраморный или шахматный узор. Разгладьте поверхность кондитерским шпателем. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в морозильную камеру, чтобы мороженое застыло, на 2-2,5 часа.
- Разверните торт, проведите ножом по его краю, затем откройте замок формы и снимите кольцо. Переверните торт на кусок плёнки и снимите дно формы и пергамент. Положите сверху перевёрнутую тарелку и переверните торт ещё раз.
- Глазурь из лимонных взбитых сливок:
Смешайте в большой миске жирные сливки, лимонный курд, сахар и ванильный экстракт взбейте миксером до мягких пиков. У вас будет достаточно глазури, чтобы покрыть поверхность и бока торта, и ещё, если нужно, останется для украшения. - Покройте поверхность и бока торта глазурью из лимонных взбитых сливок и посыпьте миндалём. Если торт начинает слишком размягчаться, поставьте его снова в морозильную камеру на несколько минут.
- Заморозьте готовый торт ещё на 1,5-2 часа или на ночь. Перед подачей на стол дайте ему постоять 20 минут при комнатной температуре.
Коллекции рецептов
Похожие рецепты