Торт-мороженое с апельсиновым сорбетом, сахарным печеньем и лимонными взбитыми сливками


Голосов: 3

Как приготовить - Торт-мороженое с апельсиновым сорбетом, сахарным печеньем и лимонными взбитыми сливками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 580, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 20 г., белки 7 г., углеводы 59 г., клетчатка 2 г., холестерин 111 мг., натрий 193 мг., сахар 46 г.


Торт, который не требует выпекания, – идеальное решение для летних праздников. В жаркую погоду все будут рады угоститься освежающим цитрусовым мороженым в форме настоящего торта с коржом из сахарного печенья и украшением из лимонных взбитых сливок и хрустящих миндальных лепестков. Начинка этого торта – апельсиновый сорбет и замороженный йогурт, выложенные на корж в шахматном порядке. Получается не только красиво, но и не так калорийно, как с классическим мороженым.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Торт-мороженое

  • 8-10 шт. сахарного печенья
  • 0,5 ст. кремового зефира
  • 1 л. апельсинового сорбета, размягчённого
  • 1 л. ванильного замороженного йогурта, размягчённого
  • Несолёное сливочное масло, чтобы смазать форму

Лимонные взбитые сливки

  • 2 ст. жирных сливок
  • 3 ст. л. лимонного курда
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. поджаренного нарезанного миндаля



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смажьте сливочным маслом разъёмную форму диаметром 22 см. и застелите дно кругом из пергаментной бумаги.
  2. Выложите на дно подготовленной формы сахарное печенье, чтобы полностью покрыть. Распределите кремовый зефир поверх печенья. Выложите сверху, чередуя, шарики апельсинового сорбета и замороженного йогурта, плотно прижимая, чтобы создать мраморный или шахматный узор. Разгладьте поверхность кондитерским шпателем. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в морозильную камеру, чтобы мороженое застыло, на 2-2,5 часа.

  3. Разверните торт, проведите ножом по его краю, затем откройте замок формы и снимите кольцо. Переверните торт на кусок плёнки и снимите дно формы и пергамент. Положите сверху перевёрнутую тарелку и переверните торт ещё раз.
  4. Глазурь из лимонных взбитых сливок:

    Смешайте в большой миске жирные сливки, лимонный курд, сахар и ванильный экстракт взбейте миксером до мягких пиков. У вас будет достаточно глазури, чтобы покрыть поверхность и бока торта, и ещё, если нужно, останется для украшения.
  5. Покройте поверхность и бока торта глазурью из лимонных взбитых сливок и посыпьте миндалём. Если торт начинает слишком размягчаться, поставьте его снова в морозильную камеру на несколько минут.
  6. Заморозьте готовый торт ещё на 1,5-2 часа или на ночь. Перед подачей на стол дайте ему постоять 20 минут при комнатной температуре.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования