Морковно-апельсиновый коктейль


Голосов: 1

Как приготовить - Морковно-апельсиновый коктейль
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Пищевая ценность одной порции:

Калории 285, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 43 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 74 мг., сахар 35 г.


Биттер придаёт этому сладкому коктейлю из свежевыжатого морковного и апельсинового сока бодрящий вкус. Если не найдёте апельсиновый, возьмите любой другой биттер для коктейлей. Подавайте напиток хорошо охлаждённым со льдом и мараскиновой вишенкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 небольшие моркови, очищенные
  • 1 средний апельсин, очищенный
  • 60 мл. апельсинового ликёра
  • Несколько дэшей (хорошо встряхните) апельсинового биттера
  • Мараскиновая вишня, для украшения



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, Апельсиновый сок, биттер, вишня коктейльная

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выжмите сок из моркови, затем из апельсина, следуя настройкам вашей соковыжималки для каждого плода. Смешайте соки с апельсиновым ликёром и биттером в шейкере, наполненном льдом. Энергично взбалтывайте в течение 8-10 секунд.
  2. Процедите в высокий бокал, наполненный льдом. Украсьте мараскиновой вишней.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования