Сангрия с апельсином, Аперолем и розмарином
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 4 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 234, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 23 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 15 мг., сахар 19 г.
Калории 234, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 23 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 15 мг., сахар 19 г.
Эта ярко-оранжевая сангрия сочетает в себе Апероль, слегка горьковатый апельсиновый аперитив, с апельсиновым ликёром, газировкой, соком и ломтиками апельсина и приятной хвойной ноткой душистого свежего розмарина. Превосходная лёгкая альтернатива традиционной красной сангрии.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. апельсинового ликёра, например, Clement Creole Shrubb
- 1 ст. газированной воды
- 0,5 ст. Апероля
- 1/3 ст. свободно уложенных свежих листьев розмарина
- 1 бутылка (750 мл.) шардоне или другого насыщенного белого вина
- 1,5 ст. апельсинового сока (примерно из 6 апельсинов)
- 2 апельсина, разрежьте продольно пополам и нарежьте на ломтики шириной 0,5 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вино белое, газированная вода, Апельсиновый ликер, Апероль, Апельсиновый сок, Апельсины
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте Апероль и розмарин в трёхлитровом кувшине и разминайте розмарин деревянной ложкой в течение 1 минуты. Добавьте вино, сок, ликёр и газированную воду и перемешайте. Добавьте апельсины и накройте кувшин пищевой плёнкой. Поставьте сангрию в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
- Для подачи, наполните 8 бокалов наполовину льдом, затем налейте в каждый бокал сангрию, добавив апельсины и розмарин.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты