Апельсиново-шоколадный хлебный пудинг


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Апельсиново-шоколадный хлебный пудинг

Хлебный пудинг – популярная домашняя запеканка, которую часто готовят, чтобы использовать зачерствевший хлеб. Но этот вариант пудинга отличает изысканный вкус, который даёт сочетание апельсина и шоколада, делая его отличным десертом для особого случая. Чтобы пудинг получался нежным, дайте ему пропитаться в течение ночи в холодильнике, а на следующий день запеките, посыпав сахаром, который превратится в хрустящую корочку. Подавайте, полив апельсиновым соусом с тонкими нотками бурбона.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 1013, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 21 г., белки 21 г., углеводы 131 г., клетчатка 5 г., холестерин 285 мг., натрий 550 мг., сахар 92 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. цельного молока
  • 1,5 ст. сахара + дополнительно для посыпки
  • 1 банка (360 мл.; 1,5 ст.) замороженного концентрата апельсинового сока, разморозьте
  • 3/4 ст. + 2 ст. л. бурбона
  • 2 больших яйца + 6 яичных желтков
  • 12 ст. вчерашней халы, нарезанной на кубики
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать
  • 3/4 ст. кусочков горького шоколада
  • Щепотка соли
  • 3/4 ст. жирных сливок

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, сливки, хала, шоколад горький, Апельсиновый сок, бурбон



Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле на среднем огне нагрейте, помешивая, молоко, 1 ст. сахара и 0,5 ст. концентрата апельсинового сока до полного растворения сахара. Дайте немного остыть. Ничего страшного, если смесь слегка свернётся.
  2. В большой миске смешайте молочную смесь с 2 ст. л. бурбона, яйцами и желтками; вмешайте хлеб. Накройте и поставьте в холодильник, чтобы хлеб полностью пропитался жидкостью, примерно на 1,5 часа.

  3. Разогрейте духовку до 175°С. Вмешайте кусочки шоколада в хлебную смесь. Равномерно выложите в форму для запекания и посыпьте сахаром. Запекайте, пока нож, вставленный в центр хлебного пудинга, не выйдет чистым, примерно 1 час 20 минут.
  4. Тем временем приготовьте соус:

    В небольшой кастрюле на среднем огне растопите 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте оставшиеся 0,5 ст. сахара и варите, помешивая, до лёгкой карамелизации, 5-6 минут. Вмешайте оставшийся 1 ст. концентрата апельсинового сока, 3/4 ст. бурбона и соль. Варите, пока соус не загустеет, 10-15 минут.
  5. Добавьте сливки и варите при слабом кипении, пока соус не начнёт покрывать ложку, ещё 10 минут. Нарежьте хлебный пудинг и полейте соусом.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования