Ветчина «Хассельбак» с апельсинами и ананасами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 4 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1710, всего жиров 98 г., насыщенные жиры 37 г., белки 136 г., углеводы 63 г., клетчатка 2 г., холестерин 518 мг., натрий 8622 мг., сахар 20 г.
Калории 1710, всего жиров 98 г., насыщенные жиры 37 г., белки 136 г., углеводы 63 г., клетчатка 2 г., холестерин 518 мг., натрий 8622 мг., сахар 20 г.
Ветчина «Хассельбак» готовится в стиле популярной картошки-гармошки. Такое необычное угощение обязательно станет центром внимания на вашем праздничном столе. На готовой ветчине с костью делаются глубокие надрезы (гармошкой), в них вставляются ломтики апельсинов и свежих ананасов. Затем ветчина отправляется в духовку, пока полностью не прогреется и не покроется блестящей корочкой, которую даст сладко-острая глазурь из апельсинового сока и перечного джема.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 половина (3,5 - 4,5 кг.) полностью готовой ветчины на кости
- 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 0,5 ст. дижонской горчицы
- 2 ст. л. свежего тимьяна
- 1 апельсин, разрезанный пополам и тонко нарезанный полукруглыми ломтиками
- Половина небольшого ананаса, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте полукруглыми ломтиками
- 1 ст. острого перечного джема
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ветчина, Ананас, Апельсины, соус перечный, дижонская горчица, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Оставьте ветчину при комнатной температуре на 1 час. Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте в кухонном мини-комбайне сливочное масло, 1/4 ст. горчицы и тимьян. Взбейте до получения однородной массы.
- Сделайте 8-10 глубоких надрезов на ветчине, на расстоянии 1 см. друг от друга, по диагонали к удлинённой стороне ветчины (независимо от того, где находится кость). Натрите ветчину масляной смесью по всей поверхности и в разрезах. Вставьте ломтики апельсина и ананаса в промежутки, чтобы верхушки фруктов торчали наружу.
- Положите ветчину на решётку, установленную в большой жаровне. Налейте 2 ст. воды на дно жаровни и плотно накройте фольгой. Запекайте, пока термометр, вставленный в центр ветчины, не покажет 51°С, 2-2,5 часа. Выньте из духовки.
- Перелейте 0,5 ст. выделившихся соков из жаровни в большую сковороду и добавьте перечный джем и оставшуюся 1/4 ст. горчицы. Варите при слабом кипении, пока глазурь не загустеет как лёгкий сироп, примерно 3 минуты. Вылейте глазурь на ветчину и распределите кистью по всей поверхности.
- Верните ветчину в духовку и продолжайте запекать, пока поверхность не карамелизуется и термометр, вставленный в центр мяса, не покажет 60°С, 30-40 минут. Переложите ветчину на разделочную доску и дайте отдохнуть минимум 15 минут перед нарезкой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты