Апельсиновая вода с фенхелем


Голосов: 1

Как приготовить - Апельсиновая вода с фенхелем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин. плюс время настаивания
Сложность: легко
Количество: 2 л.

Насладитесь лёгким сочетанием апельсина и фенхеля в этой настоянной воде, которая богата не только вкусом, но и витаминами и антиоксидантами. Можно сделать как газированную настоянную воду, так и без газа. После настаивания кусочки апельсинов и фенхеля выбросьте, а перед подачей добавьте свежие. Держите освежающую воду в холодильнике и пейте со льдом. Идеально для лета.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 л. сельтерской воды
  • Стебли и листья корня фенхеля
  • Апельсины



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Апельсины, фенхель луковица, минеральная вода

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите в кувшин 1 тонко нарезанный апельсин и крупно нарезанные стебли и листья одного корня фенхеля. Добавьте 2 литра чистой воды, если предпочитаете негазированную воду. Для газированной воды добавьте 1 л. сельтерской воды во время приготовления и 1 л. – непосредственно перед подачей.
  2. Поставьте в холодильник на 2-4 часа, чтобы ингредиенты настоялись. Хорошо перемешайте и процедите, выбросив остатки апельсинов и фенхеля. Для подачи добавьте в кувшин свежий фенхель и дольки апельсина для гарнира и побольше льда. Настоянная вода может храниться в холодильнике до 2-х дней.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования