Запечённые помидоры


Голосов: 1

Как приготовить - Запечённые помидоры
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 47, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 6 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 359 мг., сахар 4 г.


При длительном запекании в тёплой духовке вкус сливовидных помидоров становится ещё интенсивнее и богаче. Добавьте к ним свежий тимьян для пряной нотки и посолите, чтобы ярче проявилась сладость. Подавайте печёные томаты как закуску или овощной гарнир. Остатки храните в оливковом масле.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кг. спелых сливовидных помидоров, разрезанных продольно пополам
  • Небольшая горсть свежих веточек тимьяна + дополнительно для хранения томатов
  • Оливковое масло extra-virgin olive oil, для хранения томатов



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты сливовидные, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 120°С. Застелите противень пергаментом или фольгой.
  2. Разложите помидоры, срезами вверх, в один слой на подготовленном противне. Посыпьте 1 ст. л. соли и веточками тимьяна. Запекайте до тех пор, пока помидоры не станут слегка сморщенными, но всё ещё будут пухлыми, около 5 часов.

  3. Используйте печёные помидоры сразу же или выложите слоями со свежими веточками тимьяна в контейнер, залейте оливковым маслом и плотно закройте. Поставьте в холодильник на срок до 2 недель.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования