Печёные помидоры


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Печёные помидоры

При длительном запекании в тёплой духовке вкус сливовидных помидоров становится ещё интенсивнее и богаче. Добавьте к ним свежий тимьян для пряной нотки и посолите, чтобы ярче проявилась сладость. Подавайте печёные томаты как закуску или овощной гарнир. Остатки храните в оливковом масле.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 47, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 6 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 359 мг., сахар 4 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. спелых сливовидных помидоров, разрезанных продольно пополам
  • Небольшая горсть свежих веточек тимьяна + дополнительно для хранения томатов
  • Оливковое масло extra-virgin olive oil, для хранения томатов

Рецепты с похожими ингредиентами: томаты сливовидные, тимьян



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 120°С. Застелите противень пергаментом или фольгой.
  2. Разложите помидоры, срезами вверх, в один слой на подготовленном противне. Посыпьте 1 ст. л. соли и веточками тимьяна. Запекайте до тех пор, пока помидоры не станут слегка сморщенными, но всё ещё будут пухлыми, около 5 часов.

  3. Используйте печёные помидоры сразу же или выложите слоями со свежими веточками тимьяна в контейнер, залейте оливковым маслом и плотно закройте. Поставьте в холодильник на срок до 2 недель.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования