Печёная мятая брюссельская капуста


Голосов: 1

Как приготовить - Печёная мятая брюссельская капуста
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 252, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 6 г., белки 12 г., углеводы 19 г., клетчатка 7 г., холестерин 30 мг., натрий 497 мг., сахар 8 г.


Перед тем, как запечь брюссельскую капусту, раздавите каждый кочанчик молотком для мяса (или стаканом). Так вы увеличите площадь зажариваемой поверхности, и капуста получится более хрустящей. Смешайте её с тёртым сыром и копчёной паприкой, и после запекания брюссельская капуста станет ещё аппетитнее.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. брюссельской капусты, обрежьте
  • 1 ст. мелко натёртого сыра манчего (примерно 110 гр.)
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1,5 ч. л. копчёной паприки
  • 6 больших зубчиков чеснока, раздавите и очистите



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брюссельская, чеснок, сыр манчего, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С, установив противень на нижней решётке.
  2. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте брюссельскую капусту и варите до готовности в течение 10-12 минут. Откиньте капусту на дуршлаг и остудите под проточной холодной водой. Обсушите кухонными полотенцами.

  3. Расплющите каждый кочанчик молотком для мяса. Переложите в большую миску и перемешайте с 0,5 ч. л. сыра манчего, оливковым маслом, копчёной паприкой, чесноком и 1 ч. л. соли. Выложите на разогретый противень и запекайте до хрустящей корочки снизу, 13-15 минут.
  4. Переверните брюссельскую капусту и посыпьте оставшейся 0,5 ст. манчего. Запекайте, пока верхушки не подрумянятся и не станут хрустящими, ещё 13-15 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования