Салат из битых огурцов


Голосов: 1

Как приготовить - Салат из битых огурцов
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 71, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 8 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 302 мг., сахар 4 г.


Салат из битых огурцов (пай хуан гуа по-китайски) – популярный гарнир во многих китайских ресторанах, и его часто подают к азиатским пельменям. Этот освежающий ароматный салат приправлен китайским чёрным уксусом и соевым соусом. Чёрный уксус обладает глубоким и слегка дымным вкусом, мягкой кислотностью и легкой сладостью. В салат из огурцов обычно добавляют чеснок и семена кунжута или кунжутное масло, а в некоторых вариациях – перец чили или сычуаньский перец; в этой же версии используется корейский перец кочукару для приятной лёгкой остроты и красноватого оттенка. Разбейте огурцы для салата, чтобы у них были неровные края – больше поверхности для впитывания заправки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 крепкий огурец (примерно 400 гр.)
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. нейтрального растительного масла
  • 1 небольшой лук-шалот, очищенный и нарезанный тонкими полукольцами (примерно 1/4 ст.)
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. кочукару (корейского перца чили), или по вкусу
  • 2 ст. л. китайского чёрного уксуса
  • 1 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1,5 ч. л. сахара-песка
  • 1 ч. л. поджаренного кунжута
  • Свежие листья кинзы, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: огурцы, перец чили, соевый соус, кинза, кунжут

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Частично очистите огурец, удалив шкурку полосами. Разрежьте огурец продольно пополам, затем ложкой соскоблите семена. Разбейте огурец плоской стороной большого ножа, скалкой или молотком для мяса, пока он не станет плоским с неровными краями. Снова разрежьте каждый огурец продольно пополам. Нарежьте полоски наискосок на кусочки толщиной 2,5 см.
  2. Смешайте в средней миске огурцы с солью. Дайте постоять при комнатной температуре, пока огурец не пустит соки, примерно 1 час.

  3. Тем временем смешайте в небольшой кастрюле масло, лук-шалот и чеснок и жарьте на среднем огне, пока лук-шалот не станет прозрачным, примерно 2 минуты. Добавьте кочукару и дайте перцу распуститься в масле. Смешайте в небольшой миске уксус, соевый соус, сахар и 0,5 ч. л. семян кунжута, пока сахар не растворится. Отложите в сторону.
  4. Слейте с огурцов воду и обсушите их бумажным полотенцем. Верните в среднюю миску. Добавьте смесь уксуса и перемешайте. Снова перемешайте с чесночным маслом. Посыпьте оставшимися семенами кунжута и кинзой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования