Жареный мятый картофель с чоризо и яичницей


Голосов: 1

Как приготовить - Жареный мятый картофель с чоризо и яичницей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 690, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 13 г., белки 28 г., углеводы 38 г., клетчатка 5 г., холестерин 242 мг., натрий 1115 мг., сахар 3 г.


Отварите мелкий картофель, раздавите его прямо в кожуре и зажарьте до хрустящей корочки. Подавайте с жареной колбасой, яичницей-глазуньей и печёными овощами для вкусного плотного завтрака, богатого белком, витаминами и клетчаткой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • Половина небольшого красного лука, тонко нарезанная
  • 700 гр. мелкого красного картофеля
  • 220 гр. перцев шишито, разрезанных продольно пополам, плодоножки удалите
  • 220 гр. тонкой спаржи, жёсткие концы обрежьте и нарежьте стебли кусками по 4 см.
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ч. л. копчёной паприки + дополнительно для подачи
  • 2 - 3 сырые колбаски чоризо (всего примерно 250 гр.), оболочки снимите
  • 4 больших яйца
  • 0,5 ст. рубленой свежей петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней трети и в центре духовки; разогрейте духовку в режиме гриля. Смешайте в небольшой миске уксус с сахаром до полного растворения. Добавьте красный лук и отложите в сторону.
  2. Положите картофель в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой на 2,5 см. выше; посолите. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, 12-15 минут.

  3. Тем временем смешайте шишито и спаржу на противне с 1 ст. л. оливкового масла и большой щепоткой соли и чёрного перца.
  4. Слейте воду с картофеля и перемешайте с 2 ст. л. оливкового масла и паприкой; посолите и поперчите по вкусу. Разложите картофель на втором противне и раздавите дном стакана. Поджарьте картофель на верхней решётке духовки в режиме гриля, а шишито и спаржу – на средней решётке, пока картофель не подрумянится, а овощи не станут мягкими, 10 минут.
  5. Тем временем в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте чоризо в оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, пока колбаса не подрумянится, 5 минут. Переложите на тарелку. Добавьте в сковороду 4 яйца и жарьте, пока белки не застынут, 3-4 минуты; посолите и поперчите. Разложите картофель, шишито и спаржу по тарелкам. Сверху выложите чоризо, красный лук (слейте воду) и яичницу. Посыпьте петрушкой и паприкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования