Тарт с луком-пореем и копчёной гаудой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0

Автор рецепта - Food Network

Насладитесь превосходным сочетанием сладковатого печёного лука-порея и сливочной копчёной гауды в этом тарте из хрустящего слоёного теста. С покупным слоёным тестом рецепт очень прост в приготовлении. Нарежьте тарт ломтиками и подайте как закуску к вину.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 71, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 4 г., клетчатка 0 г., холестерин 11 мг., натрий 130 мг., сахар 1 г.
Калории 71, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 4 г., клетчатка 0 г., холестерин 11 мг., натрий 130 мг., сахар 1 г.
55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 пласт замороженного слоёного теста, разморозьте
- 2 небольших лука-порея (только белая и светло-зелёная части), тщательно помойте, обсушите и тонко нарежьте (примерно 2,5 ст.)
- 0,5 ст. копчёной гауды, крупно натёртой
- 1/4 ст. тёртого пармезана (на самой мелкой тёрке)
- 2 ст. л. мелко порубленного шнитт-лука
- Мука, для посыпки
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, лук-порей, сыр гауда, сыр пармезан, лук-резанец
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте слоёное тесто в прямоугольник размером 32×25 см. и переложите на противень, застеленный пергаментом. Поколите тесто вилкой и посыпьте луком-пореем и всем сыром. Посыпьте щепоткой соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.
- Выпекайте, пока тесто не станет тёмно-золотистым, а лук-порей не станет мягким, 25-30 минут. Дайте остыть в течение 10 минут. Посыпьте нарезанным зелёным луком, нарежьте тарт на 16 или 24 куска и подавайте.
Похожие рецепты