Тарт с луком-пореем и копчёной гаудой


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Тарт с луком-пореем и копчёной гаудой

Насладитесь превосходным сочетанием сладковатого печёного лука-порея и сливочной копчёной гауды в этом тарте из хрустящего слоёного теста. С покупным слоёным тестом рецепт очень прост в приготовлении. Нарежьте тарт ломтиками и подайте как закуску к вину.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 71, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 4 г., клетчатка 0 г., холестерин 11 мг., натрий 130 мг., сахар 1 г.

Вернуться назад Версия для печати

55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 пласт замороженного слоёного теста, разморозьте
  • 2 небольших лука-порея (только белая и светло-зелёная части), тщательно помойте, обсушите и тонко нарежьте (примерно 2,5 ст.)
  • 0,5 ст. копчёной гауды, крупно натёртой
  • 1/4 ст. тёртого пармезана (на самой мелкой тёрке)
  • 2 ст. л. мелко порубленного шнитт-лука
  • Мука, для посыпки

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, лук-порей, сыр гауда, сыр пармезан, лук-резанец



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте слоёное тесто в прямоугольник размером 32×25 см. и переложите на противень, застеленный пергаментом. Поколите тесто вилкой и посыпьте луком-пореем и всем сыром. Посыпьте щепоткой соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.
  2. Выпекайте, пока тесто не станет тёмно-золотистым, а лук-порей не станет мягким, 25-30 минут. Дайте остыть в течение 10 минут. Посыпьте нарезанным зелёным луком, нарежьте тарт на 16 или 24 куска и подавайте.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования