Печёный мятый батат


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Печёный мятый батат

Сладкий батат в сочетании с душистой марокканской приправой рас-эль-ханут превращается чудесный гарнир в восточном стиле. Раздавите его при запекании, чтобы края аппетитно поджарились. Подавайте, сбрызнув освежающим йогуртовым соусом.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 батата
  • 1 ст. л. рас-эль-ханут
  • 1/4 ст. простого йогурта
  • 1/4 ч. л. лимонного сока
  • 1/4 ч. л. лимонной цедры




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте 3 батата (нарезанных кружками толщиной 2,5 см.) на противне с 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. рас-эль-ханут. Посолите, поперчите и посыпьте щепоткой кайенского перца. Запекайте в духовке при температуре 200°С, 30 минут.
  2. Раздавите батат и продолжайте запекать при температуре 275°С до хрустящей корочки, 25-30 минут. Сбрызните 1/4 ст. простого йогурта, смешанного с 1/4 ч. л. лимонного сока и цедры, а также щепоткой соли и чёрного перца.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования