Печёный мятый батат
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Сладкий батат в сочетании с душистой марокканской приправой рас-эль-ханут превращается чудесный гарнир в восточном стиле. Раздавите его при запекании, чтобы края аппетитно поджарились. Подавайте, сбрызнув освежающим йогуртовым соусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 батата
- 1 ст. л. рас-эль-ханут
- 1/4 ст. простого йогурта
- 1/4 ч. л. лимонного сока
- 1/4 ч. л. лимонной цедры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), приправа рас-эль-ханут, перец кайенский молотый, лимонная цедра, йогурт
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте 3 батата (нарезанных кружками толщиной 2,5 см.) на противне с 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. рас-эль-ханут. Посолите, поперчите и посыпьте щепоткой кайенского перца. Запекайте в духовке при температуре 200°С, 30 минут.
- Раздавите батат и продолжайте запекать при температуре 275°С до хрустящей корочки, 25-30 минут. Сбрызните 1/4 ст. простого йогурта, смешанного с 1/4 ч. л. лимонного сока и цедры, а также щепоткой соли и чёрного перца.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты