Жареный лосось с перцем чили


Голосов: 1

Как приготовить - Жареный лосось с перцем чили
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 417, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 6 г., белки 35 г., углеводы 0 г., клетчатка 0 г., холестерин 94 мг., натрий 413 мг., сахар 0 г.


Жареное филе лосося – это беспроигрышный вариант и для праздничного стола, и для ужина в будничный день. Приготовление не отнимает много времени, и для этого рецепта вам понадобится только рыба, масло для жарки и порошок чили. Включите вытяжку на полную мощность и приготовьтесь к хорошему дыму, но когда он рассеется, у вас будет самый вкусный и нежный кусок рыбы, который отлично пойдёт с гарниром в мексиканском стиле, например, сальсой из свежих овощей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 филе лосося без кожи весом по 170 гр.
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, приправа чили

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте масло и нагрейте до шипения. Натрите рыбу порошком чили и посолите. Осторожно выложите рыбу в сковороду той стороной, где была кожа, вверх.
  2. Жарьте рыбу, перевернув один раз, до коричневой хрустящей корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите лосося на сервировочное блюдо и накройте фольгой. Дайте отдохнуть примерно 5 минут.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования