Тако с лососем в чипотле и сальса из авокадо


Голосов: 3

Как приготовить - Тако с лососем в чипотле и сальса из авокадо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 500, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 34 г., углеводы 54 г., клетчатка 10 г., холестерин 66 мг., натрий 385 мг., сахар 8 г.


Если ищете нетрадиционный рецепт вкусных тако, обратите внимание на рыбный вариант. Начинка готовится из филе лосося с перцем чипотле и апельсиновой цедрой, которое обжаривается на гриле и подаётся со сладкой сальсой из апельсина, кукурузы и авокадо. Её освежающий вкус отлично дополняет пряную рыбу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 филе лосося без кожи весом по 150 гр., нарежьте полосками
  • 1,5 ч. л. молотого перца чипотле
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 2 апельсина Навелина, с одного натрите цедру
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • 2 ст. л. красного лука, нарезанного мелкими кубиками
  • 0,5 ст. рубленой свежей кинзы + дополнительно для подачи
  • Половина перца халапеньо, очищенная от семян и нарезанная мелкими кубиками
  • 1 лайм (из половины выжмите сок, вторую половину нарежьте на дольки)
  • 1 початок кукурузы, очищенный
  • 12 кукурузных тортилий
  • Растительное масло, для гриля



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смешайте в миске порошок чипотле, зиру, цедру апельсина и 0,5 ч. л. соли. Перемешайте с лососем и отложите в сторону.
  2. Тем временем острым ножом срежьте концы с апельсинов. Поставьте апельсины срезом вниз и срежьте кожуру и белую мякоть. По одному держите каждый апельсин над миской и разрежьте вдоль мембран, чтобы удалить сегменты, которые будут падать в миску. Выжмите сок из мембран в миску. Нарежьте дольки апельсина небольшими кусочками, затем верните в миску. Добавьте авокадо, красный лук, кинзу, халапеньо, сок лайма и щепотку соли; хорошо перемешайте.

  3. Слегка смажьте гриль растительным маслом и добавьте кукурузу. Жарьте, периодически переворачивая, пока она не обуглится со всех сторон, 12-15 минут. Через несколько минут добавьте на гриль лосося и жарьте до появления отметин от решётки, по 2-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины кусков. Поджарьте тортильи на гриле до появления отметин от решётки, по 20-30 секунд с каждой стороны.
  4. Срежьте кукурузные зёрна с початков и смешайте их с сальсой из авокадо и апельсина. Разложите тортильи по тарелкам и сверху положите лосося, сальсу и посыпьте кинзой. Подавайте с дольками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования