Вегетарианский боул с тофу в соусе с чипотле


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Вегетарианский боул с тофу в соусе с чипотле

Этот вегетарианский боул готовится из раскрошенного тофу, который тушится в остром соусе из перцев поблано. Даже любителям мяса будет трудно устоять перед таким аппетитным блюдом. Дополните боул бурым рисом, чёрной фасолью и пико-де-гальо (сальсой из свежих помидоров, халапеньо и лука). Начинку из тофу можно также использовать в приготовлении тако или буррито.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 247, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 13 г., углеводы 19 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 603 мг., сахар 4 г.

Вернуться назад Версия для печати

45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 небольшой лук (половину нарежьте толстыми дольками, а другую половину – мелкими кубиками)
  • 1 средний перец поблано
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 перец чипотле и 2 ст. л. соуса адобо из банки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ч. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. красного винного уксуса
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1 упаковка (400 гр.) экстра-твёрдого тофу, обсушите
  • Бурый рис, для подачи
  • Чёрная фасоль, для подачи
  • Нашинкованный салат романо, для подачи
  • Пико-де-гальо, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. Положите дольки лука и поблано на противень с бортиками и натрите 1 ст. л. оливкового масла. Жарьте в режиме гриля, перевернув несколько раз щипцами, пока поблано не развалится, и овощи не обуглятся, 6-8 минут. Выньте из духовки. Когда поблано достаточно остынет и его можно будет взять в руки, удалите и выбросьте кожицу, плодоножку и семена.

  3. Переложите поблано в блендер. Добавьте жареные дольки лука, перец чипотле и соус адобо, чеснок, соевый соус, томатную пасту, порошок чили, уксус, зиру, 0,5 ст. воды, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Взбейте до получения однородной массы, затем отложите смесь из поблано в сторону.
  4. Нарежьте тофу поперёк на палочки толщиной 0,5 см., затем сожмите кусочки между парой бумажных полотенец, чтобы удалить как можно больше воды. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте тофу и жарьте, пока он хорошо не подрумянится, по 5 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку и дайте остыть.
  5. Нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла в той же сковороде, затем добавьте нарезанный кубиками лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, примерно 6 минут. Руками поломайте и раскрошите тофу на очень мелкие кусочки и добавьте в сковороду. Жарьте, помешивая, пока всё не прогреется, примерно 2 минуты.
  6. Добавьте смесь из поблано и 0,5 ст. воды в сковороду и готовьте, пока соус не начнёт закипать и тофу не впитает часть его, примерно 5 минут. Добавьте ещё 1-2 ст. л. воды, если смесь станет слишком сухой (она должна быть как соус). Попробуйте и при необходимости добавьте ещё соли и чёрного перца.
  7. Подавайте с рисом и фасолью, посыпав листьями салата и пико-де-гальо.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования