Сливочное масло с чипотле и лаймом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0

Автор рецепта - Food Network

Приготовьте вкусное сливочное масло с мятой, лаймом и молотым перцем чипотле, которое можно мазать на хлеб, горячую кукурузу или жареное мясо. Вы захотите добавлять его ко всем своим блюдам! Размягчённое масло просто смешивается с пряностями и заворачивается в плёнку или бумагу. Пряное масло можно хранить в холодильнике в течение недели.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 104, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 0 г., углеводы 0 г., клетчатка 0 г., холестерин 31 мг., натрий 37 мг., сахар 0 г.
Калории 104, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 0 г., углеводы 0 г., клетчатка 0 г., холестерин 31 мг., натрий 37 мг., сахар 0 г.
10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 2 ч. л. мелко натёртой цедры лайма
- 2 ч. л. рубленой свежей мяты
- 1 ч. л. молотого перца чипотле
- 0,5 ч. л. гранулированного чеснока
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, перец чипотле, лайм цедра, чеснок гранулы, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте силиконовой лопаткой сливочное масло, цедру лайма, мяту, порошок чипотле, чеснок и 0,5 ч. л. соли до получения однородной массы.
- Подавайте масло комнатной температуры или переложите его на кусок полиэтиленовой плёнки, вощёной бумаги или пергамента и сверните, скручивая концы, чтобы получилось плотное полено. Храните в холодильнике до недели или в морозильной камере в течение 2 месяцев.
Похожие рецепты