Картофельное пюре с чипотле и беконом


Голосов: 1

Как приготовить - Картофельное пюре с чипотле и беконом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 331, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 12 г., белки 8 г., углеводы 29 г., клетчатка 4 г., холестерин 55 мг., натрий 519 мг., сахар 3 г.


Приправьте картофельное пюре перцами чипотле в соусе адобо и дополните кусочками жареного бекона для максимально яркого вкуса. Перцы чипотле обладают приятной остротой и копчёным привкусом, который усилит бекон.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. неочищенного картофеля
  • 1 ст. цельного молока
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. мелко порубленного жареного бекона
  • 1-2 ст. л. нарезанных перцев чипотле в соусе адобо



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите картофель в среднюю кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте 2 ст. л. соли. Доведите до кипения и варите картофель, не накрывая крышкой, до готовности, примерно 45 минут. Слейте воду.
  2. Очистите картофель и верните его в кастрюлю (при желании пропустите его через пресс или протрите в мельнице для овощей). Разомните картофель с молоком и сливочным маслом с помощью вилки или картофелемялки. Добавьте бекон, нарезанные перцы чипотле, 2 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования