Жареный стейк к завтраку
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0

Автор рецепта - Food Network

Что может быть лучше для мужского позднего завтрака, чем сочный жареный стейк с яичницей?! Благодаря маринованию в смеси бальзамического уксуса, розмарина, чеснока и оливкового масла он получается очень ароматным и вкусным. Чтобы добиться идеальной прожарки, быстро поджарьте стейк на сковороде до корочки, а затем доведите до готовности в духовке.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 881, всего жиров 72 г., насыщенные жиры 22 г., белки 50 г., углеводы 5 г., клетчатка 0 г., холестерин 234 мг., натрий 794 мг., сахар 3 г.
Калории 881, всего жиров 72 г., насыщенные жиры 22 г., белки 50 г., углеводы 5 г., клетчатка 0 г., холестерин 234 мг., натрий 794 мг., сахар 3 г.
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 стейков стриплойн (по 280 гр.)
- 3/4 ст. оливкового масла
- 0,5 ст. бальзамического уксуса
- 1/4 ст. нарезанных листьев розмарина
- 1 ст. л. измельчённого чеснока
- 1 ст. л. свежемолотого чёрного перца
- Для подачи: яичница-глазунья
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, бальзамический уксус, перец черный горошком, яйца, розмарин
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С.
- Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, розмарин, чеснок и чёрный перец. Замаринуйте вырезку в этой смеси на 60 минут.
- Разогрейте чугунную сковороду на сильном огне. Посолите стейки. Положите их на горячую сковороду (в маринаде достаточно масла, поэтому для жарки масла не требуется). Жарьте в течение 2 минут, переверните, жарьте в течение 1 минуты и выложите на противень.
- Продолжайте обжаривать оставшиеся стейки. Поставьте противень в духовку и доведите до желаемой степени готовности. Для средней прожарки запекайте 9 минут. Подавайте с яичницей-глазуньей.
Коллекции рецептов
Похожие рецепты