Лучшее арахисовое печенье «Цветы»


Голосов: 1

Как приготовить - Лучшее арахисовое печенье «Цветы»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 48

Пищевая ценность одной порции:

Калории 65, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 7 г., клетчатка 0 г., холестерин 9 мг., натрий 33 мг., сахар 4 г.


Если вы любитель арахисовой пасты, то это мягкое жевательное печенье с тёплой и вязкой шоколадной серединкой обязательно придётся вам по вкусу. По этому рецепту получается примерно 48 печений, так что оно идеально подходит для больших праздников, когда приходит много гостей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ст. сахарного песка + дополнительно для посыпки
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или пасты
  • 48 шоколадных конфет в виде капель, например, Hershey's Kisses



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль до получения однородной массы. Добавьте сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Взбивайте на умеренно-высокой скорости до получения светлой пышной массы, примерно 5 минут. Добавьте арахисовую пасту и продолжайте взбивать ещё 1 минуту. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и взбейте до получения однородной массы. Перемешивая на низкой скорости, постепенно добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто.
  2. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час.

  3. Установите 2 решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Слегка сбрызните 2 противня кулинарным спреем.
  4. Сформируйте из половины теста шарики размером 2,5 см. (примерно по 1 ст. л. каждый), а затем обваляйте в сахарном песке. Выложите на подготовленные противни на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Уберите оставшееся тесто в холодильник, пока выпекается первая порция.
  5. Выпекайте, повернув противни другой стороной и поменяв местами в середине выпекания, пока печенье не станет пышным и слегка золотистым, 10-11 минут. Сразу же вдавите шоколадную конфету в центр каждого печенья.
  6. Дайте остыть в течение 10 минут на противнях, затем переложите на решётку и дайте полностью остыть. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

    Примечание

    Для этого рецепта используйте самую обычную покупную арахисовую пасту, а не «натуральную». С ней вкус и текстура будут лучше.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования