Лучшее арахисовое печенье «Цветы»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0

Автор рецепта - Food Network

Если вы любитель арахисовой пасты, то это мягкое жевательное печенье с тёплой и вязкой шоколадной серединкой обязательно придётся вам по вкусу. По этому рецепту получается примерно 48 печений, так что оно идеально подходит для больших праздников, когда приходит много гостей.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 65, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 7 г., клетчатка 0 г., холестерин 9 мг., натрий 33 мг., сахар 4 г.
Калории 65, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 7 г., клетчатка 0 г., холестерин 9 мг., натрий 33 мг., сахар 4 г.
Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 48
Сложность: легко
Порций: 48
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 0,5 ст. сахарного песка + дополнительно для посыпки
- 0,5 ст. светло-коричневого сахара
- 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта или пасты
- 48 шоколадных конфет в виде капель, например, Hershey's Kisses
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сахар коричневый, шоколадные конфеты, Арахисовая паста, ванильная паста
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль до получения однородной массы. Добавьте сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Взбивайте на умеренно-высокой скорости до получения светлой пышной массы, примерно 5 минут. Добавьте арахисовую пасту и продолжайте взбивать ещё 1 минуту. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и взбейте до получения однородной массы. Перемешивая на низкой скорости, постепенно добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто.
- Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час.
- Установите 2 решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Слегка сбрызните 2 противня кулинарным спреем.
- Сформируйте из половины теста шарики размером 2,5 см. (примерно по 1 ст. л. каждый), а затем обваляйте в сахарном песке. Выложите на подготовленные противни на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Уберите оставшееся тесто в холодильник, пока выпекается первая порция.
- Выпекайте, повернув противни другой стороной и поменяв местами в середине выпекания, пока печенье не станет пышным и слегка золотистым, 10-11 минут. Сразу же вдавите шоколадную конфету в центр каждого печенья.
- Дайте остыть в течение 10 минут на противнях, затем переложите на решётку и дайте полностью остыть. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Примечание
Для этого рецепта используйте самую обычную покупную арахисовую пасту, а не «натуральную». С ней вкус и текстура будут лучше.
Похожие рецепты