Лучшая энчилада с курицей в красном соусе


Голосов: 1

Как приготовить - Лучшая энчилада с курицей в красном соусе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1024, всего жиров 76 г., насыщенные жиры 13 г., белки 42 г., углеводы 47 г., клетчатка 12 г., холестерин 124 мг., натрий 784 мг., сахар 14 г.


Нам нравится дымный привкус, который даёт сочетание сушёных перцев каскабель и гуахильо. При смешивании этих двух сортов получается сложный соус с удивительной глубиной, так что постарайтесь найти и тот, и другой чили. Ещё один совет: покупайте кукурузные тортильи самого высокого качества, какие только сможете найти. У них будет идеальный вкус и текстура, и с ними будет легче работать.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 большие куриные грудки без кожи и костей (примерно по 220 гр. каждая)
  • 12 сушёных перцев чили гуахильо, очищенных от плодоножек и семян, примерно 100 гр. (по желанию)
  • 3 сушёных перца чили каскабель, очищенных от плодоножек и семян, примерно 15 гр. (по желанию)
  • 1 средний пучок кинзы, листья оборвите со стеблей
  • 8 очищенных зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 ст. растительного масла
  • 8 кукурузных тортилий диаметром 15 см.
  • 220 гр. сыра кесо-фреско, раскрошенного
  • Сметана для подачи
  • Нарезанный желтый или белый лук для подачи
  • Дольки лайма для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне доведите до кипения 3 ст. воды, добавьте курицу, гуахильо, каскабель, стебли кинзы, чеснок, 1 ст. л. крупнозернистой соли, перец горошком и семена кориандра. Убавьте огонь, накройте и варите на слабом огне до готовности курицы, от 20–30 минут.
  2. Выложите курицу из жидкости на тарелку (жидкость не выливайте) и отложите в сторону, чтобы она остыла и её можно было взять в руки. Снимите кожу и отделите мясо от костей; выбросьте кожу и кости. Нарежьте мясо небольшими кусочками и выложите в миску среднего размера.

  3. Дайте горячей жидкости остыть в течение 5 минут, затем перелейте в блендер, заполняя его не более чем наполовину. Снимите колпачок с крышки и накройте крышкой блендер. Накройте крышку сложенным кухонным полотенцем, чтобы не вылетали брызги, и взбейте до получения однородной массы. Перелейте соус в миску среднего размера и взбейте оставшуюся жидкость. Посолите по вкусу.
  4. Полейте измельчённую курицу 0,5 ст. соуса чили. Перемешайте и при необходимости посолите.
  5. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 220°С.
  6. В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне сильно нагрейте масло. Обжаривайте тортильи по одной, пока они не начнут подрумяниваться и становиться хрустящими, примерно по 10 секунд с каждой стороны (они всё ещё должны быть немного податливыми). Обсушите на бумажных полотенцах.
  7. Окуните обе стороны каждой тортильи в соус чили, чтобы он покрыл их, и переложите на противень с бортиками. Распределите 0,5 ст. соуса чили полосой размером 6 дюймов по центру формы для запекания размером 22×32 см.
  8. Выложите ложкой 1/4 ст. измельчённой курицы в центр тортильи. Накройте начинку краем тортильи и сверните трубочкой. Выложите швом вниз в подготовленную форму для запекания. Повторите то же самое соусом и оставшимися тортильями (энчилады должны плотно прилегать друг к другу в форме). Полейте оставшимся соусом. Плотно накройте фольгой и запекайте, пока соус не начнёт пузыриться, 20–25 минут. Снимите фольгу, посыпьте сыром и запекайте, пока сыр не расплавится, но он не должен зажариться, 5–10 минут. Дайте остыть 10 минут.
  9. Сбрызните энчиладу сметаной, посыпьте листьями кинзы и луком. Подавайте с дольками лайма, чтобы сбрызнуть соком.

    Примечание

    Сушёный перец чили гуахильо можно найти в больших супермаркетах или интернет-магазинах. Чили касабель найти будет сложнее. Можете заменить его перцем чипотле.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования