Лучшие фаршированные ракушки


Голосов: 1

Как приготовить - Лучшие фаршированные ракушки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 576, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 13 г., белки 30 г., углеводы 51 г., клетчатка 6 г., холестерин 101 мг., натрий 1112 мг., сахар 11 г.


Чтобы итальянские фаршированные ракушки получились идеально вкусными, с нежной кремовой начинкой, в приготовлении используются три разных вида сыра – рикотта, моцарелла и пармезан. Такая сливочная смесь отлично балансирует терпкость домашнего соуса маринара.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Соус маринара

  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • Щепотка измельчённых хлопьев красного перца, по желанию
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 2 банки по 800 гр. консервированных цельных очищенных сливовидных помидоров хорошего качества, перетрите
  • 1 веточка базилика
  • 2 ч. л. сушёного орегано

Ракушки и начинка

  • 250 гр. больших макарон-ракушек
  • 2 ст. рикотты из цельного молока
  • 220 гр. тёртой полуобезжиренной моцареллы
  • 3 ст. л. тёртого пармезана + дополнительно для посыпки
  • 1/4 ст. мелко нарезанных плоских листьев петрушки
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Соус маринара:

    В средней кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте масло. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, 8–10 минут. Добавьте чеснок и хлопья красного перца, если используете, и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока чеснок не станет мягким, но не потемнеет, около 3 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте в течение 2 минут.
  2. Добавьте перетёртые помидоры. Посолите, поперчите и доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте базилик и сушёный орегано, прикройте соус крышкой и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока он не загустеет, примерно 45 минут.

  3. Удалите веточку базилика. Если соус всё ещё слишком комковатый, разомните крупные кусочки помидоров с помощью картофелемялки. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте остыть.
  4. Ракушки и начинка:

    В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду о кипения. Добавьте ракушки и варите, периодически помешивая, пока они не станут аль-денте. Ракушки должны быть достаточно гибкими, чтобы их можно было наполнить, но при этом оставаться плотными, поскольку дойдут до готовности при запекании. Слейте воду, промойте ракушки под холодной водой, чтобы остановить варку. Снова тщательно слейте воду.
  5. Разогрейте духовку до 190°С.
  6. Смешайте рикотту, моцареллу, пармезан, петрушку и яйцо в большой миске до получения однородной массы. Обильно посолите и поперчите. Переложите начинку в большой одноразовый кондитерский мешок или большой пластиковый пакет на зиплоке (или можете начинять ложкой).
  7. Выложите 2,5 ст. соуса маринара в форму для запекания размером 22×32 см. Срежьте уголок кондитерского мешка и отсадите начинку в ракушки. Выложите ракушки открытой стороной вверх плотным слоем в форме для запекания. Сверху полейте оставшимся соусом маринара. Плотно накройте форму фольгой и запекайте, пока соус не начнёт пузыриться, а начинка не прогреется, примерно 35 минут.
  8. Снимите фольгу с формы и продолжайте запекать ещё 10 минут, чтобы соус немного выпарился. Дайте немного остыть перед подачей на стол. Посыпьте тёртым пармезаном.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования