Тёплый картофельный салат с лососем в йогуртовой заправке с укропом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 306, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 24 г., углеводы 37 г., клетчатка 5 г., холестерин 43 мг., натрий 436 мг., сахар 5 г.
Калории 306, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 24 г., углеводы 37 г., клетчатка 5 г., холестерин 43 мг., натрий 436 мг., сахар 5 г.
Картофельный салат ещё никогда не был таким лёгким, свежим и полезным! Готовится из молодого картофеля со свежей руколой, отваренной в пароварке зелёной фасолью, запечённым нежным лососем и заправляется греческим йогуртом с укропом. Если свежей зелёной фасоли не нашли, можно заменить её на брокколи или спаржу.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 филе лосося весом 350 гр.
- 4 ст. молодого картофеля, разрезанного на четвертинки
- 200 гр. зелёной фасоли, разрезанной пополам, кончики удалите
- 1/3 ст. простого греческого йогурта
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. рубленого свежего укропа
- Цедра и сок 1 небольшого лимона
- 1 зубчик чеснока, натёртый на тёрке
- 4 ст. руколы
- 2 ст. л. каперсов
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, картофель, фасоль стручковая, руккола, каперсы, йогурт, лимонный сок, укроп
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Выложите рыбу на противень, застеленный пергаментом, посолите и поперчите. Запекайте до готовности, примерно 15 минут. Разломайте вилкой на кусочки и отложите.
- В то же время отварите картофель в корзине пароварки над 5 см. кипящей воды, пока он не станет мягким при прокалывании вилкой, 13–15 минут. Отложите картофель. В ту же корзину пароварки положите зелёную фасоль и готовьте на пару, пока она не станет хрустяще-нежной, примерно 5 минут. Постоянно следите за тем, чтобы в нижней кастрюле было достаточно воды.
- Тем временем в небольшой миске смешайте йогурт, дижонскую горчицу, укроп, лимонную цедру и сок, чеснок и немного соли и перца до получения однородной массы. Отложите в сторону.
- В большое сервировочное блюдо на слой руколы выложите отварной картофель и зелёную фасоль. Сверху выложите лосося и каперсы, а затем полейте заправкой.
- Подавайте сразу или храните в холодильнике 2–3 дня. Если вы не планируете подавать это блюдо сразу, не добавляйте руколу.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты