Тёплый картофельный салат с лососем в йогуртовой заправке с укропом


Голосов: 1

Как приготовить - Тёплый картофельный салат с лососем в йогуртовой заправке с укропом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 306, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 24 г., углеводы 37 г., клетчатка 5 г., холестерин 43 мг., натрий 436 мг., сахар 5 г.


Картофельный салат ещё никогда не был таким лёгким, свежим и полезным! Готовится из молодого картофеля со свежей руколой, отваренной в пароварке зелёной фасолью, запечённым нежным лососем и заправляется греческим йогуртом с укропом. Если свежей зелёной фасоли не нашли, можно заменить её на брокколи или спаржу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 филе лосося весом 350 гр.
  • 4 ст. молодого картофеля, разрезанного на четвертинки
  • 200 гр. зелёной фасоли, разрезанной пополам, кончики удалите
  • 1/3 ст. простого греческого йогурта
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. рубленого свежего укропа
  • Цедра и сок 1 небольшого лимона
  • 1 зубчик чеснока, натёртый на тёрке
  • 4 ст. руколы
  • 2 ст. л. каперсов



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Выложите рыбу на противень, застеленный пергаментом, посолите и поперчите. Запекайте до готовности, примерно 15 минут. Разломайте вилкой на кусочки и отложите.
  2. В то же время отварите картофель в корзине пароварки над 5 см. кипящей воды, пока он не станет мягким при прокалывании вилкой, 13–15 минут. Отложите картофель. В ту же корзину пароварки положите зелёную фасоль и готовьте на пару, пока она не станет хрустяще-нежной, примерно 5 минут. Постоянно следите за тем, чтобы в нижней кастрюле было достаточно воды.

  3. Тем временем в небольшой миске смешайте йогурт, дижонскую горчицу, укроп, лимонную цедру и сок, чеснок и немного соли и перца до получения однородной массы. Отложите в сторону.
  4. В большое сервировочное блюдо на слой руколы выложите отварной картофель и зелёную фасоль. Сверху выложите лосося и каперсы, а затем полейте заправкой.
  5. Подавайте сразу или храните в холодильнике 2–3 дня. Если вы не планируете подавать это блюдо сразу, не добавляйте руколу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования