Говяжья вырезка в грецких орехах
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 516, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 8 г., белки 15 г., углеводы 14 г., клетчатка 3 г., холестерин 38 мг., натрий 240 мг., сахар 2 г.
Калории 516, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 8 г., белки 15 г., углеводы 14 г., клетчатка 3 г., холестерин 38 мг., натрий 240 мг., сахар 2 г.
С этим рецептом вы сможете легко и без особых хлопот приготовить праздничную говядину, которая выглядит эффектно и понравится всем. Просто покройте говяжью вырезку смесью рубленых грецких орехов, панировочных сухарей, розмарина и чеснока и отправьте в духовку. У вас получится идеальное сочное мясо, покрытое ароматной ореховой корочкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. рубленых грецких орехов
- 0,5 ст. слегка поджаренных панировочных сухарей
- 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
- 2 средних зубчика чеснока, натёртых
- 1 ст. л. лимонная цедра
- 1 ч. л. рубленого свежего розмарина
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 говяжья вырезка*, обрезанная, примерно 2 кг.
- * Можете заменить вырезку ростбифом
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, панировочные сухари, розмарин, лимонная цедра, орехи грецкие
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Смешайте орехи, панировочные сухари, оливковое масло, чеснок, цедру, розмарин и соль в миске среднего размера. Выложите вырезку на форму для запекания. Подверните вниз узкий конец, чтобы обеспечить более равномерное приготовление. Плотно прижмите топпинг к верху и бокам вырезки.
- Запекайте в течение 35–40 минут или пока внутренняя температура мяса не достигнет 57°С для средней прожарки. Достаньте из духовки и дайте мясу отдохнуть 10 минут перед нарезкой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты