Пирожки с персиками


Голосов: 4

Как приготовить - Пирожки с персиками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 445, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 62 г., клетчатка 3 г., холестерин 31 мг., натрий 351 мг., сахар 22 г.


Возьмите для этих пирожков покупное тесто для пирога (пая) и сможете приготовить их очень быстро и без лишних хлопот. Вам нужно только сварить начинку из свежих персиков, собрать пирожки и испечь. Они отлично подходят для перекусов на ходу или в качестве десерта.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 персиков (примерно 700 гр.), очищенных и нарезанных на кусочки
  • 0,5 ст. воды
  • Половина стручка ванили, соскоблите семена
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 2 ст. л. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 2 пласта охлаждённого теста для пая
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в кастрюле персики, воду, семена и стручок ванили, сахарный песок, коричневый сахар, лимонный сок и соль. Доведите до кипения и варите, пока сироп не станет густым, а персики не станут мягкими и только начнут разваливаться, 12-18 минут. Добавьте больше воды, если сироп слишком густой. Выбросьте стручок ванили и разомните персики; дайте начинке остыть.
  2. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментной бумагой. Раскатайте каждый пласт теста в квадрат размером 30 см. Разрежьте каждый пополам, затем разрежьте каждую половину на три части, чтобы получилось двенадцать прямоугольников размером 10×15 см.

  3. Разложите 6 прямоугольников на противне и выложите на каждый по 3 ст. л. персикового компоте. Накройте другим прямоугольником теста; обожмите края вилкой, чтобы запечатать. Сделайте небольшие прорези в центре каждого пирожка; смажьте взбитым яйцом. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки 20-25 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования