Персиковый торт-мороженое с бисквитом и «пьяными» ягодами


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Персиковый торт-мороженое с бисквитом и «пьяными» ягодами

Ромовая малина становится изюминкой этого роскошного торта из слоёв бисквита «Пища ангелов», персикового сорбета, персикового мороженого и лимонных взбитых сливок. Все фруктовые вкусы великолепно сочетаются друг с другом и дарят летнее настроение.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 670, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 21 г., белки 7 г., углеводы 84 г., клетчатка 4 г., холестерин 126 мг., натрий 363 мг., сахар 57 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 час.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Торт-мороженое

  • Несолёное сливочное масло, чтобы смазать форму
  • 1 бисквит «Пища ангела» весом 300 гр., нарезанный ломтиками толщиной 1 см.
  • 1 контейнер (170 гр.) малины
  • 1 ст. л. сахара-песка
  • 1 ст. л. рома
  • 1 л. персикового сорбета комнатной температуры
  • 1 л. персикового мороженого комнатной температуры

Лимонные взбитые сливки

  • 2 ст. жирных сливок
  • 3 ст. л. лимонного курда
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • 1/4 ст. простой гранолы




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смажьте сливочным маслом разъёмную форму для выпечки диаметром 22 см. и застелите дно кругом из пергаментной бумаги.
  2. Покройте дно формы ломтиками бисквита. При желании выставите также ломтики бисквита вдоль стенок формы. Положите ягоды, сахарный песок и ром в среднюю миску и перемешайте.

  3. Выложите сорбет на торт, плотно утрамбовывая его, чтобы получился ровный слой. Выложите ягоды ровным слоем, затем выложите мороженое поверх ягод. Распределите кондитерским шпателем, чтобы получился гладкий слой. Накройте торт полиэтиленовой плёнкой и заморозьте на 2-2,5 часа.
  4. Чтобы достать торт из формы, проведите ножом по краю, затем снимите кольцо. Переверните торт на лист полиэтиленовой плёнки и снимите дно формы и пергамент. Положите тарелку на торт дном вверх и переверните тот вместе с тарелкой.
  5. Лимонные взбитые сливки:

    Смешайте в большой миске жирные сливки, лимонный курд, сахарную пудру и ванильный экстракт и взбейте миксером до мягких пиков. У вас будет достаточно взбитых сливок, чтобы покрыть верх и бока торта.
  6. Покройте верх и бока торта взбитыми сливками и посыпьте гранолой мюсли. Если торт начнёт размягчаться, поставьте его обратно в морозилку на несколько минут.
  7. Замораживайте ещё в течение 1,5-2 часов или в течение ночи. Перед подачей на стол дайте торту постоять при комнатной температуре примерно 20 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования