Персиковый тарт-татен
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Идеальный тарт-татен – это хорошо пропечённое тесто и насыщенный, густой карамельный соус. Персиковые соки разжижит и облегчит карамель при выпекании в духовке, поэтому готовить её нужно достаточно долго, чтобы она была тёмно-коричневой, но не подгоревшей. Не бойтесь выпекать тесто до очень хрустящей корочки. На это может уйти немного больше времени.

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 142, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 4 г., белки 1 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 15 мг., натрий 27 мг., сахар 18 г.
Калории 142, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 4 г., белки 1 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 15 мг., натрий 27 мг., сахар 18 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. л. сливочного масла
- 0,5 ст. сахара
- 3 больших персика, нарежьте каждый на 8 долек
- 1 пласт замороженного слоёного теста, разморозьте
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: персики, тесто слоеное
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- В средней сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте сахар и соль и мешайте, пока смесь не станет похожа на мокрый песок. Убавьте огонь до среднего и добавьте персики. Готовьте, встряхивая сковороду, пока сироп не станет темно-коричневым, 10-15 минут.
- Тем временем обрежьте углы пласта слоёного теста, чтобы придать ему круглую форму. Снимите сковороду с огня и накройте персики слоёным тестом, подвернув края; сделайте на поверхности теста три прорези длиной 5 см.
- Выпекайте, пока пирог не подрумянится, примерно 30 минут. Дайте остыть 10 минут в сковороде, затем переверните на сервировочное блюдо.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты