Персиковый джем с перцем чили


Голосов: 1

Как приготовить - Персиковый джем с перцем чили
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 960 мл.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 259, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 66 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 45 мг., сахар 55 г.


Этот джем напоминает конфитюр из красного перца. Он фруктовый, сладкий и чуть острый с ярко выраженным вкусом чили. Попробуйте его на сырной тарелке, со свининой или курицей или просто на тостах с маслом. Джем можно хранить в холодильнике в закрытой банке до двух недель.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 800 гр. спелых персиков (5-8 шт.)
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 красный перец фресно, очищенный от семян и мелко порубленный
  • Щепотка соли
  • 2 ст. л. золотистого сиропа



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: персики, перец фресно, сироп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле вскипятите воду. Сделайте надрез крест-накрест в нижней части каждого персика; опустите их в кипящую воду на 1 минуту. Переложите в миску с ледяной водой, чтобы они остыли; слейте воду и снимите с персиков кожицу. Или, если персики более крепкие, очистите их с помощью овощечистки.
  2. Нарежьте персики. Смешайте в средней кастрюле с сахаром, солью и перцем чили. Перемешайте и дайте постоять, пока сахар не растворится и жидкость не станет сиропообразной, 10-20 минут.

  3. Добавьте сироп в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь и варите джем, часто помешивая и снимая пену, пока персики не станут мягкими, а сок не загустеет, примерно 15 минут. Аккуратно разомните крупные куски персика. Снимите джем с огня и дайте ему остыть до комнатной температуры, периодически помешивая, примерно 1 час.
  4. Переложите джем в банку или контейнер, плотно закройте и поставьте в холодильник на 1-2 часа до полного остывания и застывания. Храните в холодильнике до 2 недель.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования