Трюфели из теста для печенья с арахисовой пастой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Тесто для печенья с арахисовой пастой без яиц, покрытое молочным шоколадом, — это новый необычный взгляд на беспроигрышное сочетание арахисовой пасты и шоколада. Попробуйте добавить в глазурь нерафинированное кокосовое масло, будет ещё вкуснее!
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 201, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 23 г., клетчатка 1 г., холестерин 9 мг., натрий 49 мг., сахар 16 г.
Калории 201, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 23 г., клетчатка 1 г., холестерин 9 мг., натрий 49 мг., сахар 16 г.
Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 18
Сложность: легко
Порций: 18
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. муки
- 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 2/3 ст. арахисовой пасты с кусочками
- 1/3 ст. сахара-песка
- 1/4 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
- 4 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. л. простого йогурта
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. молочного шоколада в гранулах
- 1 ст. л. кондитерского жира или кокосового масла
Рецепты с похожими ингредиентами: мука, шоколад молочный, шоколадные чипсы (гранулы), Арахисовая паста, кокосовое масло, сахар коричневый, йогурт
Приготовление блюда по рецепту:
- Застелите противень пергаментной бумагой.
- Разогрейте муку в микроволновой печи в небольшой миске в течение 1 минуты. Выньте и хорошо перемешайте. Разогрейте в микроволновке ещё минуту или пока её температура не достигнет 82°С. Просейте муку в миску среднего размера, затем добавьте разрыхлитель и соль (см. Примечание).
- В большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте арахисовую пасту, сахарный песок, коричневый сахар, сливочное масло, йогурт и ванильный экстракт до получения однородной массы, примерно 2 минуты. Добавьте мучную смесь и перемешайте на низкой скорости до получения однородной массы. При необходимости выключите миксер и мешайте руками.
- Наберите по 1 ст. л. теста и сформируйте гладкие шарики. Выложите их на подготовленный противень и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 1 час.
- Положите шоколад и кондитерский жир в среднюю миску, подходящую для микроволновой печи и разогрейте интервалами по 30 секунд, помешивая, пока глазурь не станет жидкой и однородной. Положите охлаждённые шарики в глазурь и покатайте их вилкой, чтобы полностью покрыть.
- Достаньте каждый трюфель вилкой, дайте излишкам глазури стечь обратно в миску и верните конфеты на противень. Если глазурь в миске начнёт застывать, разогрейте её в микроволновке в течение нескольких секунд, чтобы она снова стала жидкой. Поставьте трюфели в холодильник до полного застывания глазури, примерно 1 час. Трюфели можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 5 дней.
Примечание
Прогревание муки в микроволновой печи снижает риск заболеваний, связанных с употреблением сырой муки.
Категории:
Похожие рецепты